乐愚社区Beta

休闲灌水  >  [愚友周聊No:81]如果能够上电视的话,想要上哪个节目?参与话题赢取20愚币!

[愚友周聊No:81]如果能够上电视的话,想要上哪个节目?参与话题赢取20愚币!

饲养员  话题组织者   L0  • 2020-09-11 • 回复 15 • 最后编辑于2020-09-11 18:16 • 只看楼主举报    

本期话题
​​​如果能够电视的话,想要上哪个节目?
活动规则
请大家根据自己的经历跟帖留言,在活动截止前由话题组织者@饲养员 从所有留言选出三名不等幸运愚友,在下期活动中公布中奖名单并分别奖励20鱼币,此外特别推出#话题投稿专栏#详细内容点击此链接:https://bbs.leyuxyz.com/t/139187,在奖励未到账之前请勿修改用户名以免奖励发送失败,鱼币可用于积分商城!
ps:不要进行无意义灌水,禁止从网络上抄袭评论/要以自己的观点进行评论评论越有价值点赞数越多越容易中奖哦~
截止时间
2020年9月22号(周一)
上期话题
你觉得--读书有用吗?读书是为了什么? ​​
https://bbs.leyuxyz.com/t/193080
上期最佳评论
@欲之面 

@wjhere 

@q923034041 

@carifa 

@闻人事 

注:活动最终解释权为乐愚社区所有

15条回帖
夜灯堂主人  L0  评论于
(4)  回复(0) 1#
如果要上一个节目,那我根本不会犹豫,我会选择《十三邀》。因为我很想见一见许知远,绝大多数情况下,我们喜欢一个人是因为一个人有某种优点,就好比是对王小波吧,我最开始喜欢他是因为他很有机锋,但这样的喜欢很难维持特别长的时间,因为人总归不是只有优点的,当你发觉一个你喜欢的人的缺点的时候,你也许就会感觉很失望,并随之产生某种质疑吧,其实这是一个认识发展的过程,从狂信/崇拜,到醒觉/质疑,最后发展到能客观去看待,这样的成长需要度过一段阵痛期。
但是对于许知远的喜欢不是这样的,我是从他的缺点开始喜欢他的,强者无畏于揭示自己的缺点,许知远是这样的人,《十三邀》当然也是经过包装的,但是我从里面感觉出许知远赤裸裸的那种坦荡,他把自己作为一个知识分子所有的那种主要的缺点都表现出来了,而且是首先表现出来了,他带着偏见去看世界,在与外界接触的过程中印证或者消解偏见,他以一种谦卑的姿态看待自己,在节目中实现了成长,而观众也将目睹他的变化。所以我觉得节目里的许知远是很丰满的,在此基础上,我们可以归结出他的优点,那就是真诚。
而一个真诚的人,往往是值得去交谈的,这也成为了我希望上《十三邀》的原因。不过总的来说吧,我现在还不够有分量,希望未来有一天我可以成为一个值得许知远对话的人吧。
vae1673  L6  评论于
(3)  回复(0) 2#
当然是《舌尖上的中国》每次一开播看的哈喇子都流了下来,有被诱惑到,身为一名吃货中国这么大,那么多中国美食,我还没品尝够。能参加舌尖上的中国,当一个幕后吃货就好,去不同的地方,领略不同的地方特色美食足矣!
q923034041  L0  评论于
(3)  回复(0) 3#
《宫崎骏:十年一梦》
他保留了我童年的梦想。
长大了!曾经以为世界是充满希望的,光明的,懂的越多,越对现实感到害怕,又不得不面对。
上班,下班,躺床就睡~无休止的生活,不停的重复循环。
而他依旧保留着我们童年的梦。
他说:“我不想跟上世界的节奏”因为我还想让他们看到童年。
我想参与他的生活,和他聊聊他的童年,或梦中的世界
你的墨忘  L2  评论于
(3)  回复(0) 4#
不知道你们以前有没有看过一个综艺叫《饭没了秀》,也就是“魔力宝宝”找妈妈的故事,但是现在已经停播了(暴露年龄)。
当时寄宿姨妈家,姨妈看我一个人玩,就给我在电脑上放这个综艺节目,感觉可以和小朋友们出去找妈妈真的感觉超好玩的呀,当时还小,父母就去外地打工了,就一直就渴望自己去找他们,看完之后更加渴望上去了
哦对了,我还偷偷打过那个综艺节目的电话,但是,可能没有加电话号前缀的原因,从来没有打通过,难搞哦。。
就算现在长大了,还是多少有点怀念当时的那个综艺,如果还能回到那个时候,我还是很想去《饭没了秀》,想想就好有意思
“你吃饭了吗,没吃,就不能看饭没了秀~”
顾小喵  L18  评论于
(2)  回复(0) 5#
男生女生向前冲
无名氏  L7  评论于
(2)  回复(0) 6#
看到标题的瞬间,我脑海中浮现出的综艺中,竟然一个综艺都没有,近些年来,被奔跑吧、极限挑战刷了屏,还有很多很多真人秀节目,但是,浮现的这些综艺我目前却没有想去的想法,我也不知道为什么,但是就是没有这个冲动。
让我好好想一想,,,,,
想上向往的生活,但是,也不是想上这节目,我想做蘑菇屋的主人,约上友人,一同协作,创造美食,挥洒汗水,谈天说地,畅游在愉快的环境中,开心……
在现在的社会当中,生活节奏越来越快,已经失去了生活的意义,或许有人说我这是生活不充实,喜欢胡思乱想,但是我想不明白,为什么要活成这样,我失去一些生活的意义,需要慢下来,和朋友唠一唠,然后想想我在自然走向死亡的过程中,我想要什么。而不是糊里糊涂等到终点。
闲落灯花  L3  评论于
(1)  回复(0) 7#
《新闻联播》全中国人民都认识我了,没准还能走出海外
fufu509  L0  评论于
(1)  回复(0) 8#
中央电视台新闻联播,人大常委会会议
敏子呀  L0  评论于
(0)  回复(0) 10#
快乐大本营吧
meiyaya  L1  评论于
(0)  回复(0) 11#
彩票大奖采访吧
johnnydou  L0  评论于
(0)  回复(0) 12#
棒!!!
芋汐崽  L3  评论于
(0)  回复(0) 13#
新闻联播
两只螃蟹的梦  L1  评论于
(0)  回复(1) 14#
非诚勿扰
vae1673刚上场就全部灭灯?
发表在2020-10-06 回复

:)
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部