乐愚社区Beta

休闲灌水  >  [愚友周聊No:82]分享你的一个“怪癖”? ​​​参与话题赢取20愚币!
置顶

[愚友周聊No:82]分享你的一个“怪癖”? ​​​参与话题赢取20愚币!

饲养员  话题组织者   L0  • 2020-09-29 • 回复 14 • 只看楼主举报    

本期话题

活动规则

请大家根据自己的经历跟帖留言,在活动截止前由话题组织者@饲养员 从所有留言选出三名不等幸运愚友,在下期活动中公布中奖名单并分别奖励20鱼币,此外特别推出#话题投稿专栏#详细内容点击此链接:https://bbs.leyuxyz.com/t/139187,在奖励未到账之前请勿修改用户名以免奖励发送失败,鱼币可用于积分商城!

ps:不要进行无意义灌水,禁止从网络上抄袭评论/要以自己的观点进行评论评论越有价值点赞数越多越容易中奖哦~

截止时间

2020年10月12号(周一)

上期话题

如果能够上电视的话,想要上哪个节目?

https://bbs.leyuxyz.com/t/196500

上期最佳评论

@闻人事 

@你的墨忘 

@无名氏 

注:活动最终解释权为乐愚社区所有

14条回帖
夜灯堂主人  L0  评论于
(6)  回复(0) 1#
收藏癖…收藏的东西不一而足,以书为主。
最开始是只收集某一套丛书,后来家人开始给我买不属于那一套书里的其他书,收藏的单纯性被打破,于是开始广泛的收藏任何书,后来泛化到自己写写画画的本子,朋友写写画画的本子,也会拿来收藏,家里还有几个高中朋友的小说初稿(直接羞耻),以及当时自己写的诗歌。
后来开始给收藏品编号,并且做了很详细的表格登记,一开始编号收藏的东西还是以书、本为主。后来又拓宽,增加了唱片、电影票…每次听完一个专辑,看完一部电影的票据都会留着并编号。再后来,也开始搜罗电子资源收藏,有一些电影和电子书都没来得及看,真正成了搞“资源”如山倒,看“资源”如抽丝。
大学那时候有个老师说,你买了书不看,是很可耻的,但是你根本不买书,那更加可耻,虽然有点学究气,但是话粗理不糙。
收藏癖会让我总是把眼睛放在新书和新作品上,去一个地方会首先想着逛逛书点或者旧书摊,双十一之类的网购活动看的最多的也是新华、博库之类的网上书店,听音乐也会有体系的一个专辑一个专辑的去听,也会为了丰富藏品去不断看一些本来可能不会看的电影,虽然有点癫狂偏执,但也多少培养了我的耐心,让我向着一个希望成为的学人发展。
tato  L0  评论于
(2)  回复(0) 3#
晚上睡觉之前必须打麻将
鲜蘑蘑  活跃达人   L22  评论于
(2)  回复(0) 4#
你这个主题好怪欧
我有一个不知道算不算——我不喜欢重复的东西
最常见的就是,重复的文件、照片、衣服啥的,只能留一个,不然看见了同样的两个我心里不舒服
所以,我从来没有用过应用分身,哈哈哈,分出来的活不过3秒
其实,情侣款的这类东西还行吧,但必须得是互补的那种,颜色不同也能接受

所以,问题来了!
希望未来别生双胞胎
沐木棉  L1  评论于
(2)  回复(0) 5#
收藏癖……
小的时候买了好多贴纸,只要好看什么样的都买,现在家里还藏着一大堆,百变小樱的、死神的、名侦探柯南的……我一定会好好保存一辈子的。
有手机后,手机里都是好看的动漫图片,手机内存永远不够用,还捐赠过动漫图片软件,现在还是永久荣耀捐赠会员
杨了了  L0  评论于
(1)  回复(0) 6#
异食癖
hhgf  L0  评论于
(1)  回复(1) 7#
拉完shi回头看算不算
发表在2020-10-16 回复

:)
无名氏  L7  评论于
(0)  回复(0) 8#
怪癖怪癖
收到
居安思巍  L3  评论于
(0)  回复(0) 9#
不知道我这算什么怪癖
1、(注重仪式感癖)
哈哈哈 当我准备开始做每件我认为很重要的事情的时候 我必须要先洗头洗澡刷牙 洗衣服 吹头发抹上护发精油 擦身体乳 穿上干净的衣服鞋袜后再开始做事 不然我就不得劲
2、屯东西的癖好
不管什么东西 (吃的、用的)不出意外我买的都是双份或是多份 即使是用了一份 我也得保证还有一份未开封
3、丢东西的癖好
每逢心情不好 我都喜欢整理房间 清理多余的无用的东西(不是垃圾) 然后统一丢掉
小超呀  L15  评论于
(0)  回复(0) 10#
?我有收集癖 收集了好多套图 可是还是觉得不够
ayin  L1  评论于
(0)  回复(0) 11#
睡觉前必须去趟厕所
灯向渝  L0  评论于
(0)  回复(0) 12#
我也是睡觉前一定去厕所,还有屯书的习惯,尤电子书最甚。
abcd靠  L0  评论于
(0)  回复(0) 13#
腿控癖
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部