乐愚社区Beta

精品软件  >  别再ctrl+D收藏文章了,你需要的是永久保存

别再ctrl+D收藏文章了,你需要的是永久保存

希望星选  L0  • 2020-12-01 • 回复 10 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!

如果大家在刷微信公众号文章,贴吧,豆瓣,知乎,微博的时候,碰到写的特别好的文章怎么办?

相信不少人都会说,直接收藏不就完了吗,可谓收藏从未停止,学习从未开始。

确实,收藏之后能保存一段时间,但是如果原作者把文章或者帖子删了怎么办,就会遇到这样尴尬的局面,到时候可能真的欲哭无泪。

所以今天就给大家来讲讲如何永久保存那些文章。

这样即使帖子或者文章被删,你也能轻松找到。

印象笔记

目前现在市面山主流的笔记软件有印象笔记,有道云笔记,为知笔记等。

刚开始我用的是为知笔记,后来用的是语雀笔记,最近又开始用印象笔记。

对于印象笔记,我最喜欢的是它的剪藏功能,因为实在是太太太强了,他可以把一切网页直接保存为笔记,类似于下面这样。

我在网页上打开了CSDN中的一篇文章,保存到笔记之后就变成这样了,文字和代码全部保存,还可以编辑。

就算帖子被删,我这也已经全部保存了,依然能看,是不是感觉很神奇。

值得一提的是,因为收藏之后文章的文字都能编辑,所以不难发现,要是有些网站文字不能复制,利用印象笔记剪藏之后,在笔记里打开,不就可以自由复制了吗

,这也算一个思路吧。

1.1

电脑保存方法

好了,说了这么多,我们来看看它怎么使用。

印象笔记的剪藏功能需要通浏览器扩展来完成

下载地址:https://www.yinxiang.com/webclipper/install/

下载之后,在浏览器的扩展程序里加载解压的插件就可以了,官网写的很清楚,针对每一钟浏览器都有说明,这里就不多说了。

安装好之后,在一个网页下,点击插件,就可以实现剪藏了,可以选择隐藏广告模式,网页全网模式,整个页面的模式等来对网页剪藏

1.2

手机帖子保存

如果想要在手机上收藏的话也可以,对于知乎,豆瓣,贴吧,微博等帖子收藏稍微麻烦一点,收藏完之后,你要观看当然还得下个app了。

微博:

首先你先关注它的官方账号“我的印象笔记”,不是印象笔记,关注之后,绑定微博账号,之后想要收藏哪个个微博就在评论的时候@我的印象笔记就可以了

微信公众号文章:

微信关注"我的印象笔记公众号",绑定微信账号,登录之后,发送微信公众号文章链接,就会自动保存了。

知乎/豆瓣/贴吧的帖子:

由于这些app也有网页端(文章的帖子在网页也能看到,有对应的网页链接),所以直接复制文章链接到浏览器打开

在浏览器打开之后,点击分享,选择添加到我的印象笔记

但是,有的时候手机显示效果不是很好,所以还是建议复制链接到电脑浏览器打开,再使用剪藏功能

有道云/为知笔记

这2个笔记软件也能保存帖子,但是它们综合效果却没有印象笔记那么好,使用方法也和印象笔记类似,所以这里就不怎么推荐了

微信公众号文章下载器

吾爱破解大神最新的作品,能够直接把微信公众号的文章下载下来,下载的文件格式是html,文件保存在你的磁盘里,只要你不删除,肯定能永久保存。

下载地址:https://i.ijrou.com/p/story/WeChatDownload.html

3.1

单篇文章下载

先粘贴微信公众号文章链接,打开软件,点击粘贴下载就可以直接下载了。

下载之后,文章是html格式,用浏览器打开。

3.2

批量文章下载

假如你觉得本公众号文章不错,想可以下载保存,这个时候就需要批量下载了

点击设置中心,选择微信文章全部下载,点击应用配置

之后关闭再重新启动软件,电脑登录微信,进入进入公众号,查看所有文章列表。

此时,软件就会自动下载所有文章了

读完了

学会永久保存之后,你应该不用再ctrl+d来收藏文章了,毕竟这样也有失效的时候。

10条回帖
_楼主  L1  评论于
(1)  回复(1) 1#
就是有点贵
希望星选 楼主 :浏览器插件还是免费的
发表在2020-12-03 回复

:)
阿豪耶  L0  评论于
(0)  回复(0) 2#
好东西
花语晴天  L0  评论于
(0)  回复(0) 3#
看看
wwwwazg  L0  评论于
(0)  回复(1) 4#
这个是好东西,希望能发下破解的印象笔记
希望星选 楼主 :这个没找到。。
发表在2020-12-02 回复

:)
Mega龙虾  L5  评论于
(0)  回复(0) 5#
?
xxwsh0928  L0  评论于
(0)  回复(0) 6#
涨姿势了
zbhuiyou  L0  评论于
(0)  回复(0) 7#
谢谢分享!!!
花语晴天  L0  评论于
(0)  回复(0) 8#
谢谢分享
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部