乐愚社区Beta

精品软件  >  谷歌浏览器插件和脚本安装方法 ,以及如何使用谷歌搜索引擎

谷歌浏览器插件和脚本安装方法 ,以及如何使用谷歌搜索引擎

陈蛋蛋  L3  • 2020-12-21 • 回复 15 • 最后编辑于2020-12-23 10:58 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!

大家好,我是陈蛋蛋,好久没在论坛里发表过文章了。

原来写过这样的一份谷歌浏览器的教程帖子,可是今天回过头来发现写得不好,所以重新开了一份帖子,希望对大家有所帮助。

一直以来,蛋蛋那都是推荐大家使用谷歌浏览器和谷歌搜索引擎,其插件(扩展)和脚本更是谷歌浏览器的灵魂。

今天就教大家怎么安装插件和脚本。

1 安装好谷歌浏览器,官方下载地址:https://www.google.cn/chrome/

2  很多小伙伴下载了谷歌浏览器以后却打不开网页,是因为你谷歌浏览器默认的搜索引擎是谷歌,

在我们国家是打不开的。所以你需要将搜索引擎改成百度或者搜狗,这样就可以使用了。

点击浏览器右上角的三个点点,找到【设置】按钮,将搜索引擎改成百度。

3 接下来的步骤就是安装插件了,去专门下载插件的网站中下载插件,

我这里推荐一下极简插件网站(https://chrome.zzzmh.cn/index#index); 下载你想要的插件,解压完毕,保存在文件夹里面。

4 安装插件。还是打开浏览器右上角的三个点点,找到【更多工具】—【扩展程序】,

然后来到扩展程序安装页面,打开右上角的开发模式。

5 安装插件有两种方法,

5.1是直接加载刚才已经解压的插件文件夹;

5.2直接将解压的文件夹里面的扩展直接拖到扩展程序安装页面,后缀是.crx的文件就是插件。

以上是安装插件的步骤,接下来介绍一下安装脚本的步骤。

通过安装脚本,我们可以实现各种功能,例如B站视频下载,免费看VIP视频,超星网课刷课,百度云高速下载等等。

安装脚本以前,我们需要安装一下油猴插件。油猴插件长这样(去上文介绍的插件下载网站下载)

2 打开油猴脚本下载网站:https://greasyfork.org/zh-CN/scripts

点击脚本名称,就到脚本下载页面,然后点击安装脚本就可以了。

安装完以后,可以在脚本管理页面面板管理脚本。具体打开方式

鼠标左键点击油猴脚本,点击管理面板,就可以电脑里已经安装的脚本了。

以上就是谷歌浏览器安装插件和脚本的步骤。

至于怎么能使用谷歌搜索引擎,是因为你没有安装必要的插件,这里我推荐一下集装箱插件。

下载地址:https://a.newday.me/

下载完以后,记得勾选这些

如果不行,就把浏览器关闭再重新打开就可以了。

更多资源请关注ys168网盘(www.chendandan.ys168.com)和陈蛋蛋碎碎念(chendandan.store)

15条回帖
陈蛋蛋 楼主  L3  评论于
(1)  回复(0) 1#
大家也可以关注一下我的新网站chendandan.store
sumsung33  L0  评论于
(0)  回复(0) 2#
谢谢分享 辛苦了
软件柜  L14  评论于
(0)  回复(0) 3#
楼主辛苦了
嘿太平  L1  评论于
(0)  回复(0) 4#
感谢 正愁不会呢
1273620187  L0  评论于
(0)  回复(0) 5#
好用,等等去试试
桔梗大人  L0  评论于
(0)  回复(0) 6#
好使
违规用户  L4  评论于
(0)  回复(0) 7#
谢谢楼主
陈蛋蛋 楼主  L3  评论于
(0)  回复(0) 8#
我也不知道怎么图片重复了。。。
1号觉得  L0  评论于
(0)  回复(0) 9#
哥 谷歌账号咋弄啊
longyuhan  L0  评论于
(0)  回复(0) 10#
楼主棒棒的
桥不桥的无所谓啦  L9  评论于
(0)  回复(1) 11#
楼主,有插件后,有什么用啊?有点疑问
陈蛋蛋 楼主 :不同的插件和脚本可以实现不同的功能。例如可以屏蔽网页广告,可以观看vip视频,总之方便了我们网上冲浪
发表在2020-12-26 回复

:)
逸凉晨  L8  评论于
(0)  回复(0) 12#
有了油猴,还需要集装箱干嘛?
咕的猫宁  L1  评论于
(0)  回复(0) 13#
简插件的IGG谷歌访问助手有毒,安装好后 一打开浏览器主页就是百度,改都改不了
tttyuuuu  L0  评论于
(0)  回复(0) 14#
楼主,为啥浏览器都下载不了啊?
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部