乐愚社区Beta

精品软件  >  手机控制电脑,电脑控制手机

手机控制电脑,电脑控制手机

陈蛋蛋  L3  • 2020-12-24 • 回复 8 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!
- MERRY CHRISTMAS -
圣诞快乐

大家好,我是蛋蛋,我又来更新文章了。

昨晚半夜,手机突然震动,睡得迷迷糊糊的我打开手机,一看,哇,有妹子找我,让我帮她修个电脑。

深更半夜,修电脑,这不得不让我浮想联翩,看着旁边熟睡的77,忠贞如我,怎么会背叛,所以我义正言辞地拒绝了她,约她改日再聊。

奈何妹子说择日不如撞日,明天就要交论文了,并使出了嘤嘤嘤的杀手锏,这可如何是好。

此时蛋蛋灵关一现,想到了一款软件——Todesk

注:以上故事纯属虚构。

Todesk是一款远程控制软件,可以电脑控制电脑,手机控制电脑,用来远程协助办公、传输文件等,相比于国际teamviewer、国内向日葵软件昂贵的费用而言,它免费,免费,免费!

远程控制软件最重要的一点就是稳定流畅,画质清晰。经我测试,Todesk这方面无疑做的很出色,至少我的控制是没出现任何问题的,没有卡段高延迟现象出现。

Todesk操作起来也很简单,甚至你无需注册,只要输入对方电脑的控制码和密码,就可以远程控制,不仅仅是电脑之间的远程控制,手机同样可以控制电脑。而且支持多个平台,win/mac/android/ios/linux,统统不在话下。

安全性方面,我也不是很懂,只能引用作者的话语:

“我们的服务器仅记录用户的 ID,通讯全过程都是点对点,并使用 ChaCha20 Poly1305 算法进行流量加密的。

临时密码也好,固定密码也好,在服务器上是不会保存也不会上传的。验证密码也是连接到了 控制端后,从客户端的内存中验证。

因为我们之前看过一个报道说 TV 服务器被黑,ID 密码泄露。所以我们就从一开始就考虑到这些问题,即便服务器被黑,黑客也不可能连接到客户机。”

正如异次元软件官网所说,安全性这个事情,在没有背书的情况下,只能交由时间去检验了。“不太在意”的同学可以去尝试尝试,而对于安全性有极高要求的朋友,还是建议你观望,选用自己信得过的产品。

有了这款软件,冬天床上用手机关电脑,在家里远程办公,帮妹子异地修电脑都不是梦。

既然有手机控制电脑,那反过来,电脑控制手机呢?有没有一款可以将手机投屏到电脑上,并且支持鼠标控制的软件呢?

有的,答案就是scrcpy

scrcpy是一款可以用电脑显示并控制 Android 手机的开源工具,支持 USB、Wi-Fi 两种方式连接,以及 Windows、macOS、Linux 三种操作系统,无需在手机安装任何应用,手机也无需root。

软件的界面比较简陋。在操作之前,还需将手机调到USB调试模式,每个手机不一样,具体可以百度。

接下来我就以用USB连接我的手机为例,来具体演示一下。(WiFi我没试)

1 准备好数据线;

2 需要在手机端的系统设置里开启「开发者选项」及「USB 调试」选项。

3 将手机连接好数据线后,双击scrcpy应用程序,首次连接时,手机上会问你是否允许它对设备进行调试,按下确认同意即可。

4 这样你的电脑就可以控制手机了。

下方视频,就是我通过这款软件用电脑录制的【手机alook浏览器倍速播放百度网盘教程】。

其中录制视频的软件是bandicam,一款十分优秀的录屏软件。

todesk:https://www.todesk.com/

scrcpy:https://chendandan.lanzoui.com/ixjORjizioj 

更多资源请关注ys168网盘(www.chendandan.ys168.com)和陈蛋蛋碎碎念(chendandan.store)

8条回帖
fllk  L0  评论于
(0)  回复(0) 1#
可以的
dtadsl  L0  评论于
(0)  回复(0) 2#
不错
逸轩966  L7  评论于
(0)  回复(1) 3#
文案写的不错,小伙子,改日日了吗?
陈蛋蛋 楼主 :想什么呢?我是那样的人吗
发表在2020-12-26 回复

:)
咱家PU子  L0  评论于
(0)  回复(0) 4#
todesk安卓手机连鼠键不能用,向日葵就可以
蛋蛋bot  L2  评论于
(0)  回复(0) 5#
蛋蛋
汪家丰  L0  评论于
(0)  回复(0) 6#
,,,,
有一个  L0  评论于
(0)  回复(0) 7#
还行
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部