乐愚社区Beta

编程语言  >  Python.语句为什么会错 误

Python.语句为什么会错 误

knh  L1  • 2021-01-17 • 回复 8 • 只看楼主举报    

Windows 家庭版,python3.9 编辑器Geany
... del语句为什么会出现问题

8条回帖
违规用户  L4  评论于
(1)  回复(1) 1#
虽然现在我不会,但是,等我学两年着,两年后我来回答
knh 楼主
发表在2021-01-19 回复

:)
逸凉晨  L8  评论于
(0)  回复(1) 2#
一般是缩进格式错误
knh 楼主
发表在2021-01-19 回复

auend  L0  评论于
(0)  回复(1) 3#
你好说也放个全码啊。
knh 楼主 :好了,解决了
发表在2022-04-19 回复

瘾君子非瘾君  L0  评论于
(0)  回复(0) 4#
这样的楼主不多了,2021年一月的帖子,着是暖了
sxfhh  L0  评论于
(0)  回复(0) 5#
在python中,删除时一定要注意,特别是类如可变数据类型的列表、字典、集合等,一般我在删除时,是从后面删除的,即pop()默认值,因为从中间或开头删除,会影响其中的排列顺序,导致错误产生。 如有列表['a','b','c','d','e','f'],如果要删除索引位置是1和3的元素,即‘b’和‘d’,就不能用pop(1),然后再pop(3),因为pop(1)后,列表就成了['a','c','d','e','f'],这时索引3的位置已经不是'd'了,如果你想删除原列表的第5个索引,即最后一个,这时操作就会报错,因为索引号最大只是4了。 所以我一般先pop(3),再pop(1),这样就不会出错了。
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部