乐愚社区Beta

情感语录  >  在B站评论区看见的,觉得挺有道理分享给大家

在B站评论区看见的,觉得挺有道理分享给大家

毛左MZ  L3  • 2021-01-27 • 回复 17 • 只看楼主举报    

我们总是容易用一种自虐的方式制造出一种痴情的假象来使得自己站在感情的道德制高点上,获得一种畸形的满足感和安全感。
其实无论是雪夜去对方家楼下站会儿或者是冒着大雨给她送一杯奶茶什么的,自己回想起来往往觉得如乔峰大战聚贤庄、关羽千里走单骑一样壮怀激烈,而对于对方来说,一杯奶茶就是一杯奶茶,无法承载起你想要在上面寄托的山崩地裂的情怀。
少年的时候,总是迫不及待地将自己的满腔爱意表达出来,而结果往往是陷入表演之中而不自知。所以两个人的记忆才会出现偏差,那些你觉得刻骨铭心的过去,对方往往没有同样的感觉,甚至茫然不知。
成长的标志就是懂得克制自己。克制自己的情绪,克制自己的表演欲,甚至克制自己的喜欢。
少年时候,喜欢一个人恨不能把她变成自己身体的一部分,她刚说冷,我这边心里已经结冰了,她说难过,我立马如丧考妣,比她还难过,唯恐无法将自己的爱意表达出来。
而事实上,谁也无法承担起另一个人的价值寄托,只有做一个独立、有价值的人,才能真正学会去爱另一个人。也千万不要尝试改变另一个人,这注定是徒劳的。做自己就好,爱情的真谛在于相互的吸引、志趣相投的同行,而不是追逐和依附以及自我感动。

17条回帖
毛左MZ 楼主  L3  评论于
(0)  回复(0) 1#
啊这
(0)  回复(0) 2#
啊这
墨丶璕  L0  评论于
(1)  回复(1) 3#
其实就是对方真的喜欢你,肯定不一样的,只是不要去做舔狗了
毛左MZ 楼主 :确实
发表在2021-02-08 回复

:)
枝是空中的根  L6  评论于
(0)  回复(0) 4#
感情上两个人的节奏要一致。
自渡自  L8  评论于
(0)  回复(0) 5#
点赞,听君一席话,胜读十年书。
海底捞  L0  评论于
(0)  回复(0) 6#
向前看  L0  评论于
(0)  回复(0) 7#
挺好
路耶路野  L0  评论于
(0)  回复(0) 8#
关键是对方在不在乎你,有的人你付出再多她也只记得自己。
小龙人zz  L2  评论于
(0)  回复(0) 9#
说的就是我
A7259451  L0  评论于
(0)  回复(1) 10#
挺好 挺好
毛左MZ 楼主 :感谢
发表在2021-01-29 回复

:)
(0)  回复(0) 11#
如果觉得有用的话评论一下,让更多人看到
復城城  L8  评论于
(0)  回复(0) 13#
挺好
(1)  回复(0) 14#
啊这
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部