乐愚社区Beta

电脑软件  >  笔记本必备软件指南(初级版)

笔记本必备软件指南(初级版)

mygenius  L4  • 2021-07-01 • 回复 106 • 最后编辑于2021-07-01 22:28 • 只看楼主举报    

推荐推荐 推荐给刚买笔记本的同学!
这波又是面向小白系列,老油条们可以在评论区补充推荐,在此感谢。
一、清理
1、Geek 首选Geek是因为大家可以拿到电脑后试试卸载的感觉,很清爽。Geek它占用极少,功能强大,比系统自带的“程序与管理”要好用,页面简洁。缺点有的,它只是单纯的“卸载向”不能清理无效注册表无效快捷等垃圾。

2、火绒,火绒可以处理以上问题,垃圾清理,漏洞修补不在话下。真正让火绒火的,不仅是360-2345-鲁大师-金山毒霸-极速等等过于恶心还有它全面强大的工具箱,广告拦截极强,开机启动项处理方便,体验感舒适极佳,最重要不会动不动“安排”你的电脑安装什么全家桶。

3、CCleaner这个是清理进阶版,很专业。
(链接不要慌,我都整理好了)

二、下载加解压加pj解压
这个废话不多说1、封神的IDM,下载界的一哥。

2、解压推荐7-Zip,这个体验极佳,有其他推荐的欢迎到评论区留言。

3、破解解压码,如果你没有解压码,也不是不能打开,这个就可以穷举出密码,经测试速度可以,试试嘛,又不亏。

三、搜索
everything
它的评价一致好评,简单来说也就比本地搜索快个几百倍吧。哈哈,不过它还有一些小功能,比如

不过当它加载了Wox,整个世界就变了天,类似油猴插件,非常强的搜索引擎。
(不要慌,链接在下面)

四、OCR
简单就是扫描提取翻译,毕竟有些网页不支持复制黏贴。推荐天若大佬的ocr

五、视频播放
Potplayer真正的万能播放器,支持基本所有格式,任意倍速,最高5倍速。

六、下面的图片处理piant和快速预览fileviewpro万能文件打开器。

七、quicker极力推荐,不解释。

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 
链接:百度云链接 
提取码:leyu

关于我为什么越写越少,因为我累了,不想写了,简单总结一下以上这些软件都是实践好用的。还有很多很方便的,不过这些已经够用了。好的软件只要用习惯,只要速度快操作性强就不要盲目听那个更好,大家测试测试。咱社区以及某乎和某度和某站,都有相关说明和攻略。
最近写贴子,感觉社区不太完善,然后就想到社区来源是没有广告收入什么的,全靠Walker一个人用爱发电维修,很辛苦。在这里希望大家在社区点赞评论,让我们用爱码字找资源无偿分享的看见同学们满满的正能量吧。(有些认真分享的大佬点赞数少的可怜,而浏览量很高
你的点赞评论会使更多更新的优质资源分享出来,会让我们更有动力,社区是大家的,你一旦放手,慢慢就没有了。

106条回帖
旁观者  L21  评论于
(9)  回复(0) 1#
整理的不错,有使用过1/3的软件
普罗米修斯  L8  评论于
(4)  回复(0) 2#
巧了,全都用过
普罗米修斯  L8  评论于
(2)  回复(0) 3#
我有时候也想过在社区写点东西,但是自己时间不太够,哈哈哈。楼主加油!
adj  L5  评论于
(8)  回复(2) 4#
纠正一下,在win10中,ccleaner会对电脑造成不可逆的影响,并且已经在众多问题的电脑中几乎都使用了ccleaner,微软承认在windows 10中最好不要使用ccleaner!!!感谢?楼主的分享
mygenius 楼主 :好的,谢谢学长!
发表在2021-07-02 回复
adj :没事
发表在2021-07-02 回复

:)
niuniu3  L5  评论于
(0)  回复(0) 5#
很真诚,谢谢分享!
醉熊瑞咔  L0  评论于
(0)  回复(12) 6#
大佬!请给个百度网盘软件的链接,安卓PC都可以!已点赞
mygenius 楼主 :额,这个没读懂唉,你想要的是pj的网盘吗?是这个的话,咱们社区就有。
发表在2021-07-04 回复
醉熊瑞咔 :社区的搜到的都是去年的,就找到一个链接还失效,可以分享个链接吗
mygenius 楼主 :回复 醉熊瑞咔:这个很容易和谐的,而且网盘最近在抽风。我找找最新的。

Gentile樱满集  L1  评论于
(0)  回复(7) 7#
楼主有电脑看电影的软件吗,谢谢大佬了
mygenius 楼主 :给你安利一个大佬
醉熊瑞咔 :【荐片】可听说过,除了有点流氓,其他都挺好,开个虚拟机完美运行
Gentile樱满集 :回复 mygenius:非常感谢
发表在2021-07-05 回复

宁远君  L2  评论于
(3)  回复(9) 8#
为什么天天吹火绒。这软件真的一般。360不是不好用,只是有些人不会用罢了。天天隔着尬吹火绒!
mygenius 楼主 :请大佬指点!强烈要求开新帖!坐等更新。
jbxhhh :讲真的会用的人都不用360,不会用的才用什么360之类的电脑管家
宁远君 :回复 jbxhhh:看来你是会用的人了
mygenius 楼主 :关于这点,仁者见仁智者见智吧,好不好自己测测嘛。还有软件给你打钱了嘛,干嘛这么站队捧它。我比较喜欢鸭子(路温)说的话:“不要因为我喷了你的对家,你就觉得我跟你是一家的,也不要因为我夸过你的偶像,你也觉得我也跟你是一家的,我只跟骂我的人是一家的,因为我是他们的爹”。站队很容易产生归属感的,大家测测嘛,总结成报告更有说服力。(唉)
阿巴阿巴123 :杠精本杠,标题都不看,360那是小白玩的?萌新萌新说了萌新,你还非要杠

BJD  L12  评论于
(1)  回复(0) 9#
谢谢分享
一生为龙  L0  评论于
(1)  回复(0) 10#
谢谢学长
苏苏公子  L1  评论于
(1)  回复(0) 11#
加油
小梵k  L1  评论于
(1)  回复(1) 12#
初级版,还有进阶版么
mygenius 楼主 :会有的,方向太多了。
发表在2021-07-07 回复

shangxiao  L0  评论于
(1)  回复(2) 14#
楼主,请问一下有CSDN破解版吗?
mygenius 楼主没有唉
发表在2021-07-07 回复
违规用户 :这种不太好有,破解一个代码网站……
发表在2021-07-08 回复

小信哥  L0  评论于
(1)  回复(5) 15#
大佬idm怎么用,可以下网盘里的东西吗
mygenius 楼主 :IDM的教程之前挺多的,但都有很强的时效性,估计现在都和谐了。现在不行了。可以用用其它下载器。
mygenius 楼主 :雷鸟不错的
vickey :在greasy搜索简易下载助手,有教程有方法,idm跑满百度云
发表在2021-10-04 回复
Shy丶 :百度奶酪教程很详细
发表在2021-12-29 回复

mmou  L0  评论于
(1)  回复(0) 16#
期待高级版
海底捞  L0  评论于
(0)  回复(0) 17#
谢谢了
zbhuiyou  L0  评论于
(1)  回复(0) 18#
回帖是一种美德,顶贴是给楼主热心分享的动力!!!谢谢!!!
carifa  L4  评论于
(0)  回复(0) 19#
quicker好评。
粉红毛毛兔  L1  评论于
(0)  回复(0) 20#
谢谢楼主了
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部