乐愚社区Beta

精品软件  >  IDM 无需付费,即可极速下载!

IDM 无需付费,即可极速下载!

萧豆的日常  L4  • 2021-08-01 • 回复 37 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!

Hello 大家好,我是萧豆!!

目前能想到脱口而出的电脑下载工具相信大家都会想到的就是迅雷了,但是更新到了现在的版本后,一些敏感资源会自动屏蔽掉无法下载,加上需要恰饭的会员,下载速度上也是大打折扣,所以急需一款免费、功能又强大的下载工具备用。

今天要给大家推荐的这款下载工具就是鼎鼎大名的--Internet Download Manager(简称:IDM)。IDM是国内外知名的多线程下载神器,也就是可以同时开启好几个下载通道,下载功能强大,并且支持视频媒体嗅探功能,深受大家欢迎。

废话不多说,我们先进行电脑安装吧。安装前需要注意如果之前有安装过IDM的一定要先卸载,否则容易安装失败。还有一些杀毒软件的需要提前关闭,否则会阻止应用程序集成插件到浏览器。

今天推荐安装的IDM软件是不需要任何的破姐过程,直接点击下载安装包的应用程序安装即可,整个软件大小只有5.85MB,安装完成后没有任何的广告弹窗骚扰,而相对于正版的三十天试用,到期需要付费等问题,这里完全不用担心,可以放心一直免费使用即可。

软件安装完成后,我们的浏览器中会自动集成插件安装的,这里安装程序只集成插件到主流浏览器中,如谷歌、Edge、火狐等,若是其他浏览器支持性不太好,需要手动安装。

这里若是需要安装的插件,后台安装包中已经打包完成,到时候大家下载即可。

当然我们也可以在浏览器中的扩展中搜索“IDM”插件来进行安装。

这些全部都安装完毕后,我们就来对软件做一些设置吧。

一、下载达到最大速度

我们在软件界面点击“选项”按钮,在弹出的对话框中点击“连接”,然后在“连接类型/速度”选项中选择“较高速率连接:局域网/Wi-Fi/移动网络4G/其他”,之后在最大连接数中的默认最大连接数选择至最大数值32,然后点击下方“确定”即可。

二、设置浏览器右键菜单

同样是“选项”按钮,在选项按钮中的常规设置里,点击右下方设置浏览器右键菜单“编辑”按钮,在弹出的新对话框中将浏览器右键菜单选项全部勾选住,然后点击“确定”重启浏览器即可生效。

三、设置保存路径

在“选项”按钮中的保存至界面,可以看到另存为的各大选项,其中上方的分类选项中,可以看到有常规、压缩文件、文档、音乐、程序、视频等,选择任何一项下方的默认下载目录就会跟着变化,所以我们重点就在下载目录中选好下载目录的路径即可。

好了,以上软件中需要设置的都设置好了,现在我们来看看软件的功能操作吧。

为了方便操作,萧豆打开一个视频网站,没有登录而且在网站中也没有看到任何的下载按钮,点开一个视频后,视频的右上方会自动弹出“下载该视频”的按钮。

并且我们鼠标移动上去后会发现IDM的插件已经“嗅探”到了该视频的所有资源,我们只要点击时间最长的一个文件就可以下载了。

点击下载后,可以看到该视频的下载速度和连接状况,这也就是为什么前面让大家设置最大连接数的原因了,可以更加全面的下载资源,下载速度基本保持在12MB左右每秒,这速度没有使用任何的会员功能,已经甩了某雷几条街了。

同样我们在浏览器中下载软件游戏程序时,只要点击网页中的下载按钮,浏览器中的IDM插件就会自动捕获下载链接,并直接接管至软件中进行下载,以IDM的下载速度比浏览器本身或某雷下载要快太多了。

怎么样?IDM和浏览器插件的配合是不是让下载变的更加简单呢,对于一些朋友捉急想要下载网页视频或资源的,用此软件是再适合不过了,不过IDM本身是不支持BT协议的,也就是种子下载,这里后面会给大家重点分享如何解决,喜欢的朋友在评论区查看下载链接吧!!

37条回帖
萧豆的日常 楼主  L4  评论于
(1)  回复(0) 2#
第一次发帖,审核了好久,刚补上链接,不好意思
adj  L5  评论于
(1)  回复(0) 3#
收了
小飞猪  L0  评论于
(1)  回复(1) 4#
安装软件测试下载好用,感谢楼主!希望能一直免费使用下去。
萧豆的日常 楼主 :放心,楼主亲测使用了小半年了,一直免费用
发表在2021-08-02 回复

:)
seagull88888  L0  评论于
(1)  回复(0) 5#
谢谢楼主 辛苦了
HAN123456789  L0  评论于
(1)  回复(0) 6#
好软件
1258668838  L0  评论于
(1)  回复(0) 7#
赞一个!
网抑小悲  L9  评论于
(0)  回复(1) 8#
又一位大佬横空出世
萧豆的日常 楼主 :也是最近才开始弄,后面有好的软件也会多发发
发表在2021-08-03 回复

q53771  L0  评论于
(0)  回复(1) 9#
楼主辛苦了
萧豆的日常 楼主 :客气了,其实也是自己在 公 中 浩 里写好的文章,稍微搬了一些,见笑了

bubian6  L2  评论于
(0)  回复(1) 11#
感谢分享赞??
萧豆的日常 楼主 :谢谢啊,后面也会多分享些好的软件给大家

luxpz  L1  评论于
(0)  回复(1) 12#
想问一下 idm怎么下磁力啊
萧豆的日常 楼主 :利用网盘的离线下载功能,先下载好,然后利用网页打开下载就可以了,具体的步骤可以在我主页另一篇文章中看到 《资源的下载,安排的明明白白》
发表在2021-08-12 回复

(0)  回复(0) 13#
利用网盘的离线下载功能,先下载好,然后利用网页打开下载就可以了,具体的步骤可以在我另一篇文章中看到 《资源的下载,安排的明明白白》https://bbs.leyuxyz.com/t/214211
(0)  回复(0) 14#
利用网盘的离线下载功能,先下载好,然后利用网页打开下载就可以了,具体的步骤可以在我另一篇文章中看到 《资源的下载,安排的明明白白》
easy哥  L2  评论于
(0)  回复(2) 15#
楼主,“服务器响应显示您没有权限下载此文件。”是软件问题还是网站或网络问题
萧豆的日常 楼主 :应该是下载的文件没有获取到权限,跟软件和网络都没关系
发表在2021-08-15 回复
easy哥 :OK,谢谢啦
发表在2021-08-18 回复

树shue  L0  评论于
(0)  回复(1) 16#
用360浏览器,打开第三方免费影视网站,下载提示什么法律,什么版权无法下载,怎么搞
萧豆的日常 楼主 :我这个文章里有详细介绍 https://bbs.leyuxyz.com/t/214211
发表在2021-08-21 回复

qingcha  L0  评论于
(0)  回复(0) 17#
收藏了,谢谢
风少狂  L0  评论于
(0)  回复(1) 18#
楼主,为什么我的下载一会就变成0速度了?
萧豆的日常 楼主 :这个首先软件的设置上要设置好,根据文章介绍设置就行了,第二就是下载资源的原因了
发表在2021-08-23 回复

WOXIANGNI  L0  评论于
(0)  回复(0) 19#
。。。。。。。。
啊驴186  L0  评论于
(0)  回复(0) 20#
够强111
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部