乐愚社区Beta

精品软件  >  【Windows】win10美化分享

【Windows】win10美化分享

陌而卟漠  L10  • 2022-01-13 • 回复 34 • 最后编辑于2022-01-25 22:42 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!

Tuesday

January 13

前言

一直在想2022第一篇更新写什么内容好,所以一直没有更新(其实是因为懒)。

因为太久没有更新想给大家一些特别的,不想单纯局限于某一个软件,所以给大家带来2022第一期是关于win10的桌面美化

本期内容主要包括了Wallpaper Engine V2.0.17(13G含壁纸)、nexus(含配置)、Rainmeter-4.5.7(含主题)由于可拓展性强,这里仅以我自己的win10桌面为例,感兴趣的可以继续往下看

先给大家看下最终效果图

我个人还是喜欢比较简约一点的,不过于花里胡哨,如果对上图感觉还不错的,可以接着往下看。

上面最终效果所需要用到的软件,配置,网址,教程下面都会一一提到,下载地址我也会在最后给出,所以不用担心。

正文开始

首先,解压已经下载好的nexus主题软件

安装并导入配置文件

如果不会修改路径,按照默认安装一步步下去即可,安装时是英文,打开即为中文显示,安装完成之后我们导入参数设置文件夹的一键配置

然后你会发现,效果和我的不太一样,你的会是一堆问号

其实这个程序的原理是将你桌面上的快捷方式以Mac OS 风格显示在桌面中央。配置文件中的快捷方式地址当然是制作者本身电脑上的地址。

你只需要删除这些带问号的快捷地址,然后添加上自己电脑上的快捷地址即可

如下图:

右键插入新项目,定位到你桌面的快捷方式即可

最终的设置效果因人而异,可以参考我最上面的那张大图。

设置好nexus之后,隐藏桌面的图标,自动隐藏状态栏或者不显示,nexus首选项中可以进行设置,具体的可以自行摸索

设置好了nexus之后,我们来看一下雨滴(rainmeter)

相信也有人知道这个程序,这是一个非常好用的桌面美化小插件。

里面的主题我们可以去致美化网站(https://zhutix.com/),有专门的雨滴专区,下载之后导入即可,但是前提是你的电脑里先安装雨滴这款软件。

这是我使用的一款主题

首先下载我提供的安装包进行安装,安装好了以后再安装主题包

直接双击1.0版本,点击install安装,安装好了之后我们进入到雨滴设置界面(右下角右键管理即可进入)

welfare每层展开如图所示,其中设置可以双击不显示,也可以调整他们的相对位置,我是居中设置的,调整好了可以设置下鼠标穿透和不移动

然后就是关于天气的了,因为最开始的主题中天气API网址已失效,所以你们安装的无法显示

为了解决这个问题,我们需要先将weather info目录下的.ini文件用我提供的weather info2进行替换

打开目录,将weather info2中的配置文件替换进去

此时我们只需一步即可正常显示天气,右键配置文件,点击编辑

这里大家需要进行注册,获取APPID以及APPsecret

注册网址如下:https://yiketianqi.com/user/register

免费用户每天次数有几千次,足够本地调用了

将后台的APPID和APPsecret填入到上图标记的位置,然后双击显示刷新一下即可正常显示天气信息了。

有木有很简单,代码人都给咱重新写好了,就注册一下动动手指的事儿,别闲麻烦哈

终于到了最后一步,也是注入灵魂的时刻有木有

为什么说咱要把壁纸放在最后一块来说呢?主要它有13个G啊,太大了你不能第一时间去整,等你们把上面两个配置搞定了它也就差不多下载好了

贴心如我啊哈哈

下载完成之后第一步就是解压了,解压完成之后直接安装就好了,打开此程序,选择一款你喜欢的壁纸应用就大功告成了

一共有三页壁纸,我使用的在第二页,名字是:winter

壁纸很多,你们可以慢慢挑选,慢慢尝试,配置方面设置一个开机自启动就好了

最后附上两张截图

END

阿里云限制了资源分享,所以资源地址还是改为了百度云和蓝奏云,现在所有资源时可以下载的状态

Nexus主题软件下载地址:

https://kilig5611.lanzout.com/ilZ5Wypynsj

雨滴下载地址:

蓝奏云链接
 密码:3dng 

wallpaper engine下载地址:

链接: 百度云链接

提取码: 2kw6 

本期内容如果大家喜欢请点赞留言告诉我,后续会为大家带来更多精彩的内容,主要是以后少失踪!

34条回帖
陌而卟漠 楼主  L10  评论于
(2)  回复(0) 1#
本文较长,但是有时间愿意自己琢磨跟着走下来,也很容易,还有很多美化内容限于篇幅,未能展示,感兴趣的可以留言告诉我,谢谢大家的支持!
Walker  管理员   L12  评论于
(1)  回复(4) 2#
??
陌而卟漠 楼主 :老大,我们的链接被腾讯屏蔽了,有解决方法吗?
发表在2022-01-14 回复
Walker :回复 陌而卟漠:没有?
Walker :回复 陌而卟漠:除了换域名没别的方法了
陌而卟漠 楼主 :回复 Walker:腾讯太狗了

:)
浅韵低吟丶  L9  评论于
(1)  回复(0) 3#
很厉害,就是没电脑
(0)  回复(1) 4#
吆,更新了啊
陌而卟漠 楼主 :可不嘛

汉有游女  L0  评论于
(0)  回复(2) 5#
wallpaper 有了,就是缺点正常的壁纸,请问怎么处理
陌而卟漠 楼主 :那么问题来了,你是指哪种正常呢
蓝调鱼 :回复 陌而卟漠:我觉得是人融入自然的那种,放下一切尘世俗物。抛去世俗那些观念。让一切回归原初的那种解放感。就是那种图片
发表在2022-02-13 回复

小丸子头  L2  评论于
(0)  回复(0) 6#
虽然看不大懂,但是觉得很高大上
松花酿酒979  L0  评论于
(0)  回复(2) 7#
那个13g的在哪里下载
陌而卟漠 楼主 :点其他软件下载地址
发表在2022-01-16 回复
陌而卟漠 楼主 :阿里云的限制分享了,我已经更新了百度网盘的链接上去了
发表在2022-01-16 回复

dyy000  L7  评论于
(0)  回复(3) 8#
大佬,那个替换文件没了
陌而卟漠 楼主 :阿里云有点不好的是限制了分享,我明天给他改成蓝奏云
发表在2022-01-23 回复
陌而卟漠 楼主 :更了
发表在2022-01-25 回复
dyy000 :回复 陌而卟漠:好的,谢谢
发表在2022-01-26 回复

烟染戏子颜  L1  评论于
(0)  回复(2) 9#
哥,那个天气替换文件能补下吗,没了
陌而卟漠 楼主 :更新了分享链接
烟染戏子颜 :好哒,谢谢

丿逆回十六夜  L0  评论于
(0)  回复(1) 10#
现在肯用雨滴的不多了,我几年前会用,现在早忘光了
陌而卟漠 楼主 :简单看看就又记得了
发表在2022-01-27 回复

xxydxt  L0  评论于
(0)  回复(0) 11#
楼主辛苦了 教程很详细~以前用过雨滴,时间长了,又快淡忘了~有时间再折腾折腾~
阿根呀  L0  评论于
(0)  回复(0) 12#
烟火尘埃  L1  评论于
(0)  回复(0) 13#
这么好的楼主上哪找
kuze  L1  评论于
(0)  回复(0) 14#
请问已经设置开机自启动了,但开机还是无法自启动,请问还能怎么操作?
sh3298196294  L0  评论于
(0)  回复(1) 15#
请问win11能用吗
殭Vampire :可以,刚试了
发表在2022-03-04 回复

有魅力的z  L0  评论于
(0)  回复(0) 16#
美化的尽头是默认
iaqgygah  L0  评论于
(0)  回复(0) 17#
雨滴主题中的PS AI AE 等点击没反应
hyd1489965361  L0  评论于
(0)  回复(0) 18#
雨滴这个链接还有么
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部