乐愚社区Beta

情感语录  >  平庸之辈有错吗?

平庸之辈有错吗?

Shy丶  L32  • 2022-02-09 • 回复 50 • 最后编辑于2022-02-09 09:55 • 只看楼主举报    

站在父母的角度来讲 总是希望自己的孩子优秀 出类拔萃 不能是平庸之辈 母凭子贵也好 满足虚荣也罢 反之 站在儿女的角度亦然 你能选择你的出生么 你能接受平庸么。。好吧其实对于大多数人来说平庸是常态 平庸不是不思进取 平庸不代表就平凡 平庸只是随大流过好自己简单的生活 这有错么

50条回帖
Shy丶 楼主  L32  评论于
(0)  回复(0) 1#
Shy丶 楼主  L32  评论于
(1)  回复(0) 2#
你可以平庸 但你不能不去折腾 最起码要让别人要让家里人看到你很努力
一个五  L3  评论于
(1)  回复(2) 3#
可以平庸但不能真的躺平,因为吃苦是一种主动的能力而不是被动的。
Shy丶 楼主 :不是说不去吃苦 只是要让父母看到你很努力 节节高升
发表在2022-02-09 回复
Shy丶 楼主 :你要是在父母眼中没有点作为的话 玩手机都是一种错 不思进取 你要创业 你要比别人强 你要让我们脸上有光
发表在2022-02-09 回复

:)
wshr黎  L4  评论于
(1)  回复(1) 4#
很难说有什么平庸之辈,人们认为大部分人很平凡,娶妻生子,家庭和睦,阖家团圆,安养晚年,可真正可以安稳的度过一生又有多少呢
Shy丶 楼主 :平凡不是平庸
发表在2022-03-21 回复

月七吧  L0  评论于
(0)  回复(1) 5#
平庸?什么叫平庸?
Shy丶 楼主 :只要自己不觉得平庸就不叫平庸、再就是大部分人来说都是平庸的、这没什么不好接受的、但是别人却不这么认为、觉得你不思进取、不去竞争、不去折腾、其实我最怕父母给我的这种压力
发表在2022-03-22 回复

乎乎胡  L4  评论于
(1)  回复(2) 6#
平凡是褒义词,平庸是贬义词吧
Shy丶 楼主 :所以说 可以平庸但不能平凡。。
Shy丶 楼主 :额。。可以平凡但不能平庸

a939933  L6  评论于
(1)  回复(3) 7#
等你有孩子了,你就会明白父母的心情,以前我也不明白,现在明白了,父母并不是虚荣或者其他什么,只是希望你比他们过得更好,而不是更差。当然那些奇葩父母不算,但是大部分父母都应该是这样。
Shy丶 楼主 :但是自己做不到的事。为什么就要求自己的孩子做得到 好比自己没考上清华 就给自己儿子定目标考清华
发表在2022-03-23 回复
Shy丶 楼主 :儿子确实没考上清华 没如他的愿 他感觉心里不痛快
a939933 :?,这要求过分了,全国每年那么多高考生有多少能上清华的
发表在2022-03-25 回复

zhang345  L1  评论于
(1)  回复(1) 8#
什么是平庸?
平庸的反义词出色,只要你出色,就没人说你平庸。
过年,一群年轻人回家,有些买车,有些买房,你什么都没有,这么一对比,那平庸就是你
(平庸也得有基础生活的保障)如果连基础的生活保障都没……
其实平庸本没什么错,好比世界上百分之八十的人都说你错了,你还会觉得你没错吗?
现在网络上到处制造焦虑,赚个上亿跟闹着玩的,年薪几千几百万的随处可见,在想想自己每个月拿着几千的工资,瞬间觉得没意思。试问谁还有认真打工的心情,谁还有心情花个几年时间,精通一门手艺。
经历过这种虚拟现象的,一个个眼高手低,觉得赚个百八十万,轻轻松松。
Shy丶 楼主 :说的好

wfrcsc  L0  评论于
(1)  回复(0) 9#
世人皆负重前行。
hnlt  L0  评论于
(0)  回复(2) 10#
与周围环境对比 就知道自己是否平庸了
Shy丶 楼主 :好吧 有错么?
发表在2022-03-27 回复
Shy丶 楼主 :周秉昆有错么?
发表在2022-03-27 回复

cool563  L0  评论于
(0)  回复(0) 11#
其实,你自己的心态很重要,不放弃,不抛弃。只要努力了,平庸如何不行?如果你还没努力就安于平庸那就错了。
a8050093  L0  评论于
(1)  回复(1) 12#
人没法改变自己是一个平庸之人的事实,但却可以选择自己所走的道路。一个有着正常思维的人,应该站住自己的立场,而不是随从大流,随大流从来不能代表正确。 人可以不去追求做人上人,因为那本身只是人的野望,不一定会实现,而且还会因此带来很多苦恼。但人应该有自己合理的追求目标,这样日子才会有点盼头,不是吗? 安于现状总不会带来好的结果。
Shy丶 楼主 :点赞
发表在2022-04-10 回复

我是是非  L2  评论于
(1)  回复(1) 13#
emm可以平庸,但不能甘于平庸
Shy丶 楼主 :不能消停
发表在2022-04-11 回复

非赢8  L0  评论于
(0)  回复(6) 14#
你的位置>=你父母的位置×你父母对你的培养投入÷你祖父母对你父母的培养投入。

这是你父母合理正方的诉求,如果连这做不到。首先,你父母大可以对你不满。再,你也可以摆烂,但凡事先内省。曾经争过吗?现在争了么?认输了吗?
Shy丶 楼主 :对 周父一直对周秉昆不满呢 错就应该说?就该甩脸子?
发表在2022-04-12 回复
非赢8 :谨慎自以为是,你所想不一定是真实。正常的父母哪怕对子女不满,也有一定时限,总会接受的。成年人成熟点,爸妈甩脸子就受着,或者就脱离,想咋样随自己。
a8050093 :回复 非赢8:不知你说的合理诉求是什么?父母都期望外表看多数好像都是好的,但事实是真正合理的有多少?目前绝大多数父母对儿女的要求都是非合理的,因为现在大多数父母都是想把自己没能做到的事情,强加在儿女身上,这也导致很多女儿压力过大。(董事的才会觉得有压力,不懂事的肯定是叛逆或摆烂)
非赢8 :回复 a8050093计算公式见第一句。仔细阅读
a8050093 :回复 非赢8:我觉得你可能不理解,我所表达的意思,如果你不把合理诉求定义准确,那你所谓的公式只是你的一厢情愿了。
发表在2022-04-14 回复

(0)  回复(3) 15#
平凡和平庸 意思有些相近,但也是有不同的。平凡代表的比较广泛,而且主要表达的意思就是普通正常。而平庸更多的指的是能力、素质、才干不突出,显得碌碌无为。但这个真的很难改变,凭人自己是没有办法的,所以你没法定义对错。
Shy丶 楼主 :如果人人都能换位思考的话 但我也能够明白父母的不容易父母的含辛茹苦,如果你出人头地出类拔萃做父母的肯定会很开心的,就算不是逢人就说心理也是美滋滋,我也在试着改变,其实我又何尝不想成为他们的骄傲,成为我儿子的骄傲,靠山 我也想
a8050093 :回复 Shy丶:我这里只是表达的平庸这件事无关对错,因为平庸不是错的根源,所以就不应该以平庸来衡量对错。
a8050093 :回复 Shy丶:就像父母都希望自己的儿女能出人头地,有出色的能力,外表上看这样的愿望好像没有错,但事实上子女的能力是父母的希望就能决定的吗?一个人的素质和能力,都是天生的,谁也没法轻易改动。当父母有这类愿望的时候,就会要求儿女朝着自己的愿望努力,而父母的这个愿望本身都不合理,因为父母都掌握不了自己的命运,还要求女儿达到自己没有达到是事情,这不是奢望吗?

追光忍者  L4  评论于
(0)  回复(2) 16#
平庸无错,但是大量的平庸之人会造成这个世界上最大的恶。
Shy丶 楼主 :可是对于大部分人来说都是平庸的
发表在2022-04-13 回复
a8050093 :回复 Shy丶: 我对你这话有不同的看法,你说平庸是最大的恶,你这话准确吗?现在平庸的人占绝大多数,而你所谓的最大的“恶”真是是因为平庸产生的吗? 就拿最近上海报出的几件新闻来说事,这些管理人员都是无能的废物,他们的能力都可以说的平庸的,但他们确实管理人员,你能说是因为平庸而造成的恶吗?这明明是没有能力,却还要管理别人。哎不说了

(0)  回复(6) 17#
我对你这话有不同的看法,你说平庸是最大的恶,你这话准确吗?现在平庸的人占绝大多数,而你所谓的最大的“恶”真是是因为平庸产生的吗? 就拿最近上海报出的几件新闻来说事,这些管理人员都是无能的废物,他们的能力都可以说的平庸的,但他们确实管理人员,你能说是因为平庸而造成的恶吗?这明明是没有能力,却还要管理别人。哎不说了。
a8050093 :我这里回复上楼的,回复错了。
Shy丶 楼主 :是啊!平庸是最大的恶 那这世界都是恶心呗
Shy丶 楼主 :回复 a8050093:是啊!平庸是最大的恶,那这世界上都是恶人呗
a8050093 :回复 Shy丶:看了楼主你的回复,我感觉你纠结的并不是平庸的对错,而是父母对子女的哪些不合理的要求,就像要求子女出类拔萃,光宗耀祖,你是对这类大多数人认为的对的要求,提出了质疑。
a8050093 :回复 Shy丶:我个人觉得楼主能提出这类问题,感觉你是一个有思想的人,能对这类观点提出质疑,证明你发现了不少问题。

junior  L0  评论于
(0)  回复(1) 18#
可以平凡不能平庸,平庸是懒
Shy丶 楼主 :也不能这么绝对
发表在2022-04-28 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部