乐愚社区Beta

linux  >  【原创教程】用手机搭建Linux

【原创教程】用手机搭建Linux

红叶遍山  L12  • 2022-03-03 • 回复 19 • 最后编辑于2022-03-03 21:55 • 只看楼主举报    

有个型号是荣耀paly的旧手机因为绑定着令牌,需要一直处于有电的状态,就充分利用起来,当一个内网的服务器(性能不太好,就是玩玩)。用的是UserLAnd这个软件。不需要root。项目地址:github

准备:一台旧手机,魔法上网道具(也可以不用但是会慢点)

原理:UserLAnd 把Ubuntu的系统的最简文件系统和精简内核代码迁移到了Android,并且移植了termux的一些东西使Linux系统可以像APP一样运行在手机上。

过程:

1.安装该APP,给后台运行以及自启权限。

下载地址:UserLAndv2.8.3  那个apk的即可

2.进入APP,打开魔法上网工具。

会加载出来如下:

点击Ubuntu系统,你也可以选择其他系统,,,

3.之后配置账号密码和连接方式。

既然性能不佳,就不用VNC连接了,在这里就只是设置一下密码就可以了,密码 4位就行  VNC密码最少6位。

选择ssh连接

4.全部配置好之后,下载即可,会在屏幕中央出现一个加载的圆圈,有两个素材下载大概几百兆。这里下载的看你所在的地区了,不行就用下魔法。无截图。

5.最后进入系统,输入你的ssh密码即可。

6.打开ssh服务(本来就处于开启状态),用内网电脑连接。

输入密码进入账户之后,输入

sudo apt-get update  //下载apt源
sudo apt-get upgrade  //同步
sudo apt install openssh-server  //下载安装sshd,本来就有,不需要
sudo apt install net-tools  //安装网路管理套件
sudo apt install vim   //Linux下好用的文本编辑工具

之后查看IP

ifconfig

出现:

因为手机连接的是wifi,网口找wlan就可以了

电脑打开ssh工具,连接ssh,端口为2022,端口号软件给固定了。

效果如下:

7.调试安装gcc(可选)

sudo apt install build-essential

安装完成之后,

gcc --version

显示:

建一个文件夹,编写一个c文件

mkdir /tmp/yangxu  //新建文件夹
cd  !$    //进入新创建的文件夹
vim hello.c  //编辑一个c

如下:

#include <stdio.h>
int main()
{
          printf ("Hello World!\n");
          return 0;
}

编译

gcc -o hello hello.c

运行如下:

8.优化

见人见事,我这么垃圾的处理器,没有空间优化 ...

没有root很多事都办不了的。

结束!

19条回帖
栖止你掌  L2  评论于
(1)  回复(1) 1#
是root用户吗?
红叶遍山 楼主 :不需要root 好好看内容 不懂就问我
发表在2022-03-05 回复

:)
ycl123  L4  评论于
(0)  回复(1) 2#
可以编译openwrt吗?
红叶遍山 楼主 :没试过,反正gcc没问题,对文件系统要求高的话,一般不行的。
发表在2022-03-06 回复

红叶遍山 楼主  L12  评论于
(0)  回复(0) 3#
没试过,反正gcc没问题,对文件系统要求高的话,一般不行的。
海底捞  L0  评论于
(0)  回复(1) 4#
安装了linux可以下载office 2016吗
红叶遍山 楼主 :不能
发表在2022-03-07 回复

1992028059  L0  评论于
(0)  回复(0) 5#
乘物游心  L7  评论于
(0)  回复(1) 6#
请问可以安装宝塔面板吗
红叶遍山 楼主 :你root手机之后试下,没必要安装,还不如在自己电脑上装个phpstudy
发表在2022-04-09 回复

Bo文  L9  评论于
(0)  回复(1) 7#
能搞上docker吗
红叶遍山 楼主 :手机Root的话可以试试,,,,不太看好
发表在2022-04-19 回复

绿毛虫  L7  评论于
(0)  回复(0) 8#
支持一下
生活不易  L0  评论于
(0)  回复(1) 9#
有没有基于JAVA,使用微信开发者工具设计的学习管理系统
红叶遍山 楼主 :微信开发者工具应该有开发说明的,自己想个逻辑实现一下就行。不要怕语法垃圾,能实现就行。
发表在2022-04-28 回复

一叶花开  L9  评论于
(0)  回复(0) 10#
内网鸡肋
2580258号为国服务  L0  评论于
(0)  回复(2) 11#
大佬我想请教个问题,因为我是玩kali Linux的,里面我用msfconsole做了个小木马,但是我存到/var里面了,然后这是个隐藏文件夹然后我在root里面又创建了个文件夹角kar然后我就用“mv /var kar”他也没报错我用ls kar里面也有var这个文件夹,但是我在root里面的kar没找到,大佬我想问一下有没有什么办法就是单纯的把那个木马存到我自己创建的文件夹里面,谢谢了,然后还有一个特别离谱的事,就是我用的是中科大的源,然后一次想用apt update看一下有没有什么软件要更新,结果显示连不上,然后我又重装了一遍系统,弄完之后我就把虚拟机关了,结果在开机就开不了机了,虚拟机界面一直是左上角一个光标一直闪,因为我重装系统时把以前的文件夹除了vmware的全删了,所以我想问问这打不开是什么原因,谢谢大佬了
红叶遍山 楼主 :你说的这个kali系统没用过,不太清楚,如果是隐藏文件的话,使用 ls -al查看,即使复制过去也是隐藏着的。源的话,一般都是肿的云厂商的源,比较稳定。连接不上的原因大概率是没配好吧,不是系统问题,不用重装系统的。
发表在2022-08-13 回复
2580258号为国服务 :好的谢谢了
发表在2022-08-13 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部