乐愚社区Beta

编程语言  >  【一起学c】001-认识c语言

【一起学c】001-认识c语言

红叶遍山  L12  • 2022-03-07 • 回复 8 • 只看楼主举报    

1.什么是C语言?

简单说: c语言是一种语言,人机沟通的语言,让机器知道你想做什么。

a.电脑只认识1和0两个符号,怎么沟通呢?总不能让电脑说人话吧?

b.人只能按照一定的逻辑方法写一大串由1和0组成的句子(汇编语言)给电脑看。

c.后来嫌太麻烦,就把经常用的逻辑和语句组装到了一起,就像输入法里面的常用语一样。

d.常用语还是1010的语句啊,就给这些语句打个有意义的标签,更加方便了,人们专门做了一个存标签的地方是编译器。

e.人们把标签按照逻辑写出来之后(这就是c语言),通过编译器,变成1010的语句,电脑就识别了,人和电脑就沟通成功了。

2.c语言在计算机体系中所处的位置

简单说:是底层语言

a.汇编语言和机器语言都是1010的语句,c还是比较贴近人说话的习惯的。看到有意义的标签大致是什么意思。

tips:第一次写这个,尽量写的简短易懂,一句话概括(简单说)和5句话解释(a,b,c,d,e)。不知道可以不?

中间为了易于理解简化了很多的东西,只说大致了,见谅,只是把自己的理解写了出来,有什么不对的地方请指出来,会改正的。

这只是前面的概念性的东西,之后会一点一点的慢慢更的,希望学的愉快。

结束!

8条回帖
唯愿祖国山河锦绣  L0  评论于
(3)  回复(0) 1#
任何比C语言更低级的语言,都不足以完整地抽象一个计算机系统;任何比C高级的语言,都可以用C来实现。
Shy丶  L32  评论于
(1)  回复(0) 2#
支持
叶樱枫  L15  评论于
(0)  回复(0) 3#
天天一样  L0  评论于
(0)  回复(0) 4#
支持
confusing  L1  评论于
(0)  回复(0) 5#
催更
熊大快跑  L9  评论于
(0)  回复(1) 6#
楼主有没有c语言编程软件学习版啊
红叶遍山 楼主 :没吧 都没听说过
发表在2022-04-15 回复

:)
flqssx  L0  评论于
(0)  回复(0) 7#
楼主加油,这是我看过最接地气的C教程,期待后续
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部