乐愚社区Beta

休闲灌水  >  来一句前半句大众熟知后半句鲜为人知的诗词??

来一句前半句大众熟知后半句鲜为人知的诗词??

有鱼来  L7  • 2022-03-09 • 回复 20 • 只看楼主举报    

我先来:

十年生死两茫茫,五年生死一茫茫

20条回帖
有鱼来 楼主  L7  评论于
(3)  回复(1) 1#
男儿当自强,对镜贴花黄
arechiowh :???
发表在2022-03-10 回复

:)
柏拉图式放羊  L17  评论于
(2)  回复(0) 2#
远芳侵古道,一给我里giaogiao
(1)  回复(0) 3#
一生一世一双人,一方水土养一方人
(1)  回复(0) 4#
一骑红尘妃子笑,三骑红尘妃子哈哈哈
arechiowh  L0  评论于
(1)  回复(0) 5#
近水楼台先得月
向阳花木易为春
shijie  L0  评论于
(1)  回复(0) 6#
天生我才必有用,千金散尽还复来
慕颜my  L1  评论于
(1)  回复(0) 7#
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
心灬镇  L0  评论于
(1)  回复(0) 8#
为人性僻耽佳句,语不惊人死不休
月拾赏火  L1  评论于
(0)  回复(0) 9#
一笑倾城,再笑倾国,三笑江山易主。
导航母  L0  评论于
(0)  回复(0) 10#
一言既出,驷马难追,二言既出,八马难追!
导航母  L0  评论于
(0)  回复(0) 11#
我想起我小学的时候做了一个题目,一栋房子五个人要20天完成,然后十个人只要十天就能完成,问了老师一个题目,被揍了,一条河,一条船三个小时能够渡度过,是不是三条船一小时能度过?
浅韵低吟丶  L9  评论于
(0)  回复(0) 12#
要不是我知道不思量,自难忘这句话我就信了
烟雨参  L0  评论于
(0)  回复(0) 13#
山雨欲来风满楼 上一句“溪云初起日沉阁”
qwetr18  L3  评论于
(0)  回复(1) 14#
十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。楼主哪里找的下句
小田呀 :这是苏轼写给亡妻的词句
发表在2022-04-10 回复

:)
欢欢404  L0  评论于
(0)  回复(0) 15#
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。楼主误导了
冷风丶  L0  评论于
(0)  回复(0) 16#
垂死病中惊坐起
东风夜放花千树  L0  评论于
(0)  回复(0) 17#
纵使相逢不相识,尘满面,鬓如霜。
琅琊王  L2  评论于
(0)  回复(0) 18#
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部