乐愚社区Beta

休闲灌水  >  20多岁的年纪,做什么将来才不后悔?

20多岁的年纪,做什么将来才不后悔?

Shy丶  活跃达人   L33  • 2022-05-04 • 回复 19 • 最后编辑于2022-05-05 08:34 • 只看楼主举报    

20多岁,正是一个人最好的年华,此时应该如何看待这个世界,又该做些什么?今天,和你一起聊聊“青春”应该是什么样的。

拒绝眼前的安逸

20多岁时,很多人正处于大学时代。最近这几年,高校清退博士生、硕士生和本科生的事件屡有发生。这些行动发出了信号:如果你还以为进了大学就可以不再努力,那就大错特错了。
在该奋斗的年纪,你悠然地选择了安逸,就要为此付出代价。要知道,这个世界最真实的法则就是:今天你混日子,明天日子一定混了你。

在该奋斗的年纪好好努力

20多岁时,正是一个人最好的年华。这时候你记忆力、学习力、好奇心、想象力都在顶峰,可以敢闯敢拼。在这个阶段,好好读书,好好工作,你的人生就算没有巅峰,也不至于滑落到谷底。

说到底,人生就像四季,春华秋实,夏雨冬雪,自有规律。在该奋斗的年纪好好努力,你会发现人生皆是春夏秋冬的馈赠。

在磨砺中锻炼心性

20多岁时,是最容易自信爆棚的年龄。刚刚起步的工作,每天都是新鲜和进取;刚刚恋爱的人,每天都是甜言和蜜语;子女尚未出生、父母尚未老去。但生活从来不会一直这么容易,未来你可能要承受千百倍的磨砺,而那时你再也不能拿年轻当借口。

我们能做的,不是在被打压过后苦苦哀求,而是在面对生活的磨难时,修炼出一副铠甲,锻炼心性,学会和苦难共处,自信又从容地前行。

相信日积月累的力量

20多岁时,已经不再是孩子。我们应当定好目标,并持之以恒。该学习的时候,继续深造;该就业的时候,塌下心来。不好高骛远、不懒散懈怠,兢兢业业、不弃不馁!

要知道,每个人的成功,无一不是通过朝夕积累和努力得来的。你要相信,世界上有两种力量,一种如璀璨烟花,一种如流深静水,前者短绚弥散,后者涓涓不息。每天努力一点点,经年累月后,你定会收获惊喜。

19条回帖
澎湃书生  L39  评论于
(3)  回复(2) 1#
Shy丶 楼主
发表在2022-05-05 回复
澎湃书生 :回复 Shy丶:
发表在2022-05-05 回复

:)
橙熟呀  L5  评论于
(0)  回复(0) 2#
lgh  L1  评论于
(1)  回复(1) 3#
我今年30岁了似乎你说了什么但又没说什么
Shy丶 楼主 :我也是 其实我也有这种感觉。。
发表在2022-05-06 回复

橙熟呀  L5  评论于
(0)  回复(0) 4#
不可落地
往事埋风中  L18  评论于
(0)  回复(1) 5#
直接说今天晚上的开奖号码是啥?
Shy丶 楼主 :?
发表在2022-05-09 回复

超级大米虫  L4  评论于
(0)  回复(6) 6#
鸡汤文
Shy丶 楼主 :虽是鸡汤,但也算是经验吧
发表在2022-05-16 回复
超级大米虫 :回复 Shy丶:没什么用,都是徐头八脑放屁
发表在2022-05-17 回复
Shy丶 楼主 :那当然搞钱才是真理、呵呵 但是钱不好搞OK?
超级大米虫 :回复 Shy丶:那你多喝

Hentai_10032  L0  评论于
(0)  回复(1) 7#
搞钱,其他都是废话
Shy丶 楼主 :搞钱跟这个不矛盾

吴大哥  L1  评论于
(0)  回复(0) 8#
自然是做爱 做的事啊,年纪轻轻的想太多干嘛
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部