乐愚社区Beta

软件逆向  >  【原创教程】 抓取腾讯课堂直播源,并保存到本地。

【原创教程】 抓取腾讯课堂直播源,并保存到本地。

逸凉晨  L8  • 2022-05-23 • 回复 25 • 只看楼主举报    

这段时间,疫情严重,各大高校都开始线上网课,此时腾讯课堂不声不响把视频回放的有效时间从 两个月 --> 七天 --> 最后直接关闭回放功能,不得不说还得是腾讯会玩呀!

1. 浏览器打开开发者工具

2. 左上角搜素m3u8

3. 找到live_details,点进去

4. 在里面搜素m3u8,找到tea_aux_urls下的url_hls,"url_flv",理论上带m3u8的链接均可用,自行测试。

1. 复制视频链接去PotPlayer软件粘贴,即可播放。
    2. 测试成功图

下载视频保存到本地

5. 安图操作即可

6. 自己设置保存路径,点击开始,即下载到本地了。

25条回帖
逸凉晨 楼主  L8  评论于
(1)  回复(0) 1#
社区对markdown的语法还是不太友好
(1)  回复(0) 2#
一般不行,你有权限就行。
(0)  回复(1) 3#
@Walker 审核下?
Walker :没问题??
发表在2022-05-23 回复

:)
聆听彼岸  L2  评论于
(0)  回复(2) 4#
楼主楼主,有不用软件,直接用浏览器保存的方法吗?
逸凉晨 楼主 :有的,但是我觉得自己学习抓一下挺好的
发表在2022-05-24 回复
逸凉晨 楼主 :浏览器找插件,猫爪与本教程有相同的功能。
发表在2022-05-24 回复

冰糖雪梨  L12  评论于
(0)  回复(1) 5#
逸凉晨 楼主
发表在2022-05-29 回复

三两三  L1  评论于
(0)  回复(1) 6#
有没有腾讯文档只读提取图文的方法呢?
逸凉晨 楼主 :一般不使用腾讯文档

2208936156  L1  评论于
(0)  回复(1) 7#
逸凉晨 楼主

小猫咪不认人  L4  评论于
(0)  回复(1) 8#
请问腾讯会议怎么抓直播源
逸凉晨 楼主 :按教程举一反三试试
发表在2022-05-31 回复

vae1673  L6  评论于
(0)  回复(0) 9#
厉害??
(0)  回复(0) 10#
城南花  L0  评论于
(0)  回复(0) 11#
谢谢楼主,付费的是不行的吗?
一叶花开  L9  评论于
(0)  回复(2) 12#
。?????
逸凉晨 楼主 :图,我也知道怎么全消失了
发表在2022-07-28 回复
Walker :回复 逸凉晨:这个我的锅,误删了
发表在2022-11-19 回复

keep初心  L0  评论于
(0)  回复(0) 13#
图片消失,可能是你没有配置网络图床吧
了因果  L0  评论于
(0)  回复(0) 14#
插眼
闪电熊猫头  L1  评论于
(0)  回复(0) 15#
edge浏览器有插件获取地址
Traveler  L2  评论于
(0)  回复(0) 16#
tengxun就是鳖孙
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部