乐愚社区Beta

学习  >  【拆文解字】Day 1

【拆文解字】Day 1

鲜蘑蘑  活跃达人   L22  • 2022-06-20 • 回复 11 • 只看楼主举报    

我一直在寻找我对英语的兴趣点!

做了很多的尝试!

联想法!图片助记!词根词缀!

慢慢对英语的感觉是越来越好了!

但是,自己学和分享出来大家学,不一样!

今天,这又是一次新的尝试!

大家都知道,在中国象形文字里面,

说文解字是很有意思的一件事情。

那么,英语版的它来了!

这一次的形式不知道会坚持多久,哎嗨嗨

1. Together 在一起
    To  get  her  追求她
    追求她的目的,不就是要在一起吗?

2. History  历史
    Hi,story  嘿,故事
    说起历史,那不就是一个一个的故事吗?

3. Alphabet 字母表
    Alpha:希腊字母表中第一个字母;
    Beta:  希腊字母表中第二个字母。
    用希腊字母表里面的头两个来作为代表,还真是具有典型性啊。

4. Justice 正义;公正;司法
    Just ice 只是冰而已
    司法,在普通老百姓的眼中,还不就像是冰一样冷酷无情吗?

5. Shortage 不足,缺少
   Short age 短暂的年龄
   短暂的年龄,不就是缺少的意思吗?

6. Undergo 经历,经受,忍受
    Under go在下层前行
    在下层前行,那就意味着要经历和忍受很多很多啊!

7. Boob (自己查,懒得你!)
    B   俯视图
    oo 正视图
    b   侧视图

11条回帖
指尺小生  L0  评论于
(1)  回复(2) 1#
Boob居然还给配个图,更形象了
鲜蘑蘑 楼主 :多感官协同,记忆更加深刻
发表在2022-06-21 回复
指尺小生 :确实,现在忘不掉了!!!!
发表在2022-06-23 回复

:)
洋气y  L0  评论于
(1)  回复(1) 2#
每天都要更吗
鲜蘑蘑 楼主 :尽量哈哈

鲜蘑蘑 楼主  活跃达人   L22  评论于
(0)  回复(0) 3#
鲜蘑蘑 楼主  活跃达人   L22  评论于
(0)  回复(0) 4#
完了,现在Boob这个单词在我脑子里挥散不去了
i74126  L2  评论于
(0)  回复(1) 5#
alphabet
鲜蘑蘑 楼主 :gamma

洋气y  L0  评论于
(0)  回复(1) 6#
爱了爱了
鲜蘑蘑 楼主 :冲冲冲!!!

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部