乐愚社区Beta

休闲灌水  >  学了这么多年语文,你读过最美的一句诗是什么?

学了这么多年语文,你读过最美的一句诗是什么?

旁观者  L21  • 2022-06-25 • 回复 36 • 只看楼主举报    

36条回帖
旁观者 楼主  L21  评论于
(6)  回复(0) 1#

1、醉后不知天在水,满船清梦压星河。
2、应是天仙狂醉,乱把白云揉碎。
3、众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
4、最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
5、远赴人间惊鸿宴,一度人间盛世颜。
6、青青子衿,悠悠我心,纵我不来,子宁不嗣音。
7、云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。
8、晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。春赏百花冬观雪,醒亦念卿,寐亦念卿。
9、人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
10、人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
11、衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
12、南朝四百八十四,多少楼台烟雨中。
13、十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。
14、岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。
15、入我相思门,知我相思苦。长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。

smx失心  L2  评论于
(5)  回复(0) 2#
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色
你没穷过你不懂  L0  评论于
(3)  回复(1) 3#
山近月远觉月小,便道此山大于月。
若有人眼大如天,当见山高月更阔
fat :王阳明
发表在2022-07-10 回复

:)
Shy丶  L32  评论于
(2)  回复(0) 4#
村去二三里
烟村四五家
亭台六七座
八九十枝花
wsxmm  L1  评论于
(2)  回复(0) 5#
我欲与君相知,
长命无绝衰。
山无陵,
江水为竭。
冬雷震震,
夏雨雪。
天地合,
乃敢与君绝。
zdg5298  L6  评论于
(2)  回复(0) 6#
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
澎湃书生  L39  评论于
(1)  回复(0) 7#
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
永远的单身狗  L12  评论于
(1)  回复(0) 8#
数风流人物,还看今朝。
小霸王688  L0  评论于
(1)  回复(0) 9#
垂死病中惊坐起,燃烧我的卡路里
我是大肥猫  L3  评论于
(1)  回复(1) 10#
我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵
旁观者 楼主 :你这是抖音学的吧
发表在2022-07-07 回复

473950524  L0  评论于
(1)  回复(0) 11#
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮
围魏救赵  L0  评论于
(1)  回复(0) 12#
鹅鹅鹅,曲项向天歌!
于秋阿  L0  评论于
(0)  回复(1) 13#
一声两声,三声四声
旁观者 楼主 :这是啥
发表在2022-06-26 回复

Litth  L5  评论于
(0)  回复(0) 14#
春风得意马蹄疾,一日看尽长安花
灵巧的大鼻子  L0  评论于
(0)  回复(0) 15#
我见青山多妩媚,料青山,见我应如是
smile丶  L0  评论于
(0)  回复(0) 16#
一缕青丝一丝愁,三千白发几时休
飞烟空梦  L0  评论于
(0)  回复(0) 17#
天若有情天不老,人间正道是沧桑
墨鱼小生  L0  评论于
(0)  回复(2) 18#
你们知道李白的女儿为啥叫李紫烟吗?
i74126 :我只会这句
发表在2022-07-07 回复
142857 :因为日照香炉生紫烟
发表在2022-10-19 回复

halen  L0  评论于
(0)  回复(0) 19#
蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
dtbl  L0  评论于
(0)  回复(0) 20#
所谓伊人,在水一方
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部