乐愚社区Beta

精品软件  >  【原创】【百度网盘不限速】“度盘”是“毒盘”?小白也能看懂的手机版安卓端度盘不限速下载教程,让你从此不愁网盘下载 (-^〇^-)

【原创】【百度网盘不限速】“度盘”是“毒盘”?小白也能看懂的手机版安卓端度盘不限速下载教程,让你从此不愁网盘下载 (-^〇^-)

一缕__清风  L15  • 2023-07-09 • 回复 122 • 只看楼主举报    

找软件/在线工具/官网就用探索兔,干净无广告!

本篇教程专为小白设计,一篇帖子保证让你轻松学会使用度盘不限速下载(真的不限速,要说的唯一限速那就只是你家的网速)

那么,现在开始教学~~

注意:本教程只适用于安卓端用户!

1.总体思路:

原理其实并不复杂,就是解析+直链+下载器下载(看得懂的大佬可以直接退出了,本篇专为小白设计☺)

之前也有大佬做过类似的教程(但解析网站极下已失效):https://bbs.leyuxyz.com/t/226232?from=admin

2.浏览器下载:

在软件商店搜索狐猴浏览器,并下载。(搜不到的就去百度搜,总能搜到的)

至于为什么要选择这款浏览器,是因为它支持安装插件,如果其他浏览器能支持安装插件也行(=^▽^=)(例如旧版火狐

3.插件安装:

进入浏览器主页,点击下方从左往右数第三个图标。

进入如下页面:

然后点击红框部分:

进入如下页面,点击Edge

进入如下页面:

在搜索栏里输入“tampermonkey”:

直接点击下载,弹出如下页面即为安装成功٩(๑^o^๑)۶:

4.安装脚本:

有了tampermonkey(油猴插件)后,接着需要安装解析度盘链接的脚本。

再次回到浏览器主页,还是点击下方从左往右数第三个图标,此时可发现页面中扩展应用多了一个tampermonkey图标

点击该图标,进入如下页面,再点击红框部分:

接着照着下方视频来做就行了:(进入greasy fork油叉,下载百度网盘千千下载助手

5.aria2下载及安装:

链接:蓝奏云链接 提取码 : b3ul

——此为进入aria2之后的界面

6.百度网盘不限速下载:

~终于到最后激动人心的一步了⊙∀⊙!

进入狐猴浏览器主页,点击右下角图标,开启桌面模式(一定要开不然脚本无法运行!!!

接着打开百度网盘网页版登录:(百度网盘网址https://pan.baidu.com/s/)

在网页度盘中选择所要下载的东西,点击千千下载助手,(如果没有就刷新一下页面,并检查一下脚本是否开启)

然后点击获取直链地址,并在微信公众号中获取验证码(扫一下旁边的二维码),得到公众号后输入框中。

如下方视频所示:

接着是重点!打开aria2,点击左下角三条杠

点击aria2设置中的基本设置

复制下载路径:(如果下载路径和图片中不一样的可以直接抄我图片中的,将我图片中的下载路径输入aria2也就是下方红色方框中)

然后回到狐猴浏览器百度网盘页面,将复制好的下载地址粘贴到保存路径中(记得删掉原来红框里的东西),然后就可以点击发送到aria2

之后再回到aria2,就会发现已经开始下载了,且不限速! (-^〇^-) 

7.提取下载好的文件:

aria2下载好后,我们需要用到一款常用的软件ZA来找到我们所下载的文件

ZA下载链接:https://wwp.lanzoup.com/iZJOY11qcwmf 提取码 : f3bp,

接着打开ZA,在众多文件夹中找到Download文件夹,打开它,里面可以看见下载好的的文件。(其实这里下好的文件所在文件夹的名字跟之前复制的下载路径相同,路径是什么就会下到哪里)

如图:

接下来就可以对下好的文件进行一系列操作了,如果是安装包(后缀为.apk)就直接打开安装,如果是压缩包(后缀为.zip或.rar或.7z)就点击然后解压。

小白们应该会解压的吧……要是连这都不会我是不是还得再出个教程😭

总结:好了^0^~,以上就是百度网盘不限速下载教程,本篇教程长度较长,感谢这些看到最后的小伙伴们,能帮到你们就是对我最大的支持了ヾ(^▽^*)))

那么,有什么问题评论区见~

122条回帖
一缕__清风 楼主  L15  评论于
(9)  回复(6) 1#
PC端的操作方法和安卓端的大同小异,总而言之就是三步:
1.在能装插件的浏览器(安卓推荐用狐猴浏览器,PC推荐用Edge)里安装tampermonkey插件。
2.在tampermonkey里安装脚本
3.用脚本解析度盘链接,发送到aria2下载

ヾ(@^▽^@)ノ 这里奉上教程中出现过的下载链接:
1.aria2:
蓝奏云链接 提取码 : b3ul
2.ZA:
蓝奏云链接 提取码 : f3bp
一缕__清风 楼主 :用脚本解析链接+下载器的方法可以说是最稳定、最管用、最有效的一种了,比其他任何软件(例如什么百度网盘青春版)都要稳定得多。唯一的不稳定因素就是脚本可能会失效,但会有大佬不断地提供新脚本,所以可以在greasy fork上多下几个脚本备用,其他的一些脚本还有多种功能,像屏蔽广告什么的,都很有用
发表在2023-07-10 回复
一缕__清风 楼主 :本教程一开始学起来较复杂,对于小白来说有些困难但是我已经尽力用图文与视频结合的方式把每一步讲清楚 相信是小小白也能学会只要学会并配置好后,之后的下载步骤就会很简单,且不限速了!!!٩(๑^o^๑)۶
汪家丰 :pc没法安装aria2啊
发表在2023-07-30 回复
一缕__清风 楼主 :回复 汪家丰:我发的是安卓版本的链接,pc版的要自找链接
一缕__清风 楼主 :回复 汪家丰:蓝奏云链接密码:bbv4这个是PC端的aria2下载链接,帮你找好了(*˘︶˘*).。.:*♡

:)
一挺舒服  L8  评论于
(3)  回复(1) 2#
感觉好牛批我还是不会
一缕__清风 楼主 :照着步骤一步一步来,肯定能行的
发表在2023-09-30 回复

浮羽与星谷  L7  评论于
(3)  回复(1) 3#
PC端,脚本百度网盘助手,扩展再搞个idm
一缕__清风 楼主 :确实不失为一种方法
发表在2023-11-03 回复

城南花  L0  评论于
(2)  回复(3) 4#
谢谢群主,不过我也可以推荐一个方法:就是几个人一起买,方便很多,我现在就是这样
一缕__清风 楼主 :其实只要配置好一次之后就很方便了,之后拿到链接然后保存到网盘中,点击获取直链,再发到aria2就行了
一缕__清风 楼主 :主要是没有熟人的话几个人一起买风险大
城南花 :回复 一缕__清风:这个确实得熟人才好
发表在2023-07-11 回复

黄才能用  L1  评论于
(2)  回复(1) 5#
能是能但是没有网速,一动不动
一缕__清风 楼主 :我试了一下,我的还是没有问题的,并且下载速度还挺快的・_・?

北罪影月  L0  评论于
(2)  回复(1) 6#
谢谢分享,速度挺快挺好用的❤️
一缕__清风 楼主 :感谢支持你们的支持是我创作的最大动力╰(*´︶`*)╯
发表在2023-07-14 回复

山河无恙  L0  评论于
(2)  回复(1) 7#
路径一直感叹号
一缕__清风 楼主 :?什么意思?能发截图出来看看吗
发表在2023-09-02 回复

大黄666  L0  评论于
(2)  回复(1) 8#
太厉害了大神
一缕__清风 楼主 :小小分享,能帮到你们就好
发表在2023-09-28 回复

大黄666  L0  评论于
(2)  回复(1) 9#
请问怎么收藏这贴子啊
一缕__清风 楼主 :在帖子结尾与评论区之间的右侧,或者说是👍的右侧,点击“收藏”
发表在2023-09-28 回复

singingdalong  L0  评论于
(1)  回复(1) 11#
谢谢分享
一缕__清风 楼主 :能帮助到你们是对我最大的支持

黄才能用  L1  评论于
(1)  回复(3) 12#
贴主,我这是哪里没弄好吗?
一缕__清风 楼主 :这应该是分享的文件炸了
一缕__清风 楼主 :可能是文件违规被别人举报了
一缕__清风 楼主 :你试试其他文件能不能下

(1)  回复(4) 13#
一缕__清风 楼主 :按照上图填入红框:保存路径:/storage/emulated/0/Download,下面那个框按上面填就行
笑万乐 :这图片就很有信息
发表在2023-07-12 回复
ylj5215 :大神 如果是PC的填什么路径呢
发表在2023-09-29 回复
一缕__清风 楼主 :回复 ylj5215:一般来说PC的话下载好脚本就可以直接用了,不用改路径的╮(‵▽′)╭,但是记得把PC端的aria2给下了
发表在2023-09-29 回复

grace  L6  评论于
(1)  回复(2) 14#
有没有夸克盘的在浏览器下载的方式
一缕__清风 楼主 :有是有,但目前只能在PC上使用
发表在2023-07-20 回复
一缕__清风 楼主 :在greasy fork上搜夸克就会有一些脚本
发表在2023-07-20 回复

北罪影月  L0  评论于
(1)  回复(2) 15#
这是怎么回事呀,现在用不了嘛
一缕__清风 楼主 :偶尔脚本会不稳定,大概过半天到一天左右就会好
发表在2023-07-25 回复
北罪影月 :回复 一缕__清风:哦哦
发表在2023-07-26 回复

雅米雅米  L11  评论于
(1)  回复(1) 16#
就冲你这份热心,作图的细致,必须点赞关注。
一缕__清风 楼主 :谢谢哈 (-^〇^-) 你们的支持是我创作的最大动力
发表在2023-07-28 回复

LeGfool  L4  评论于
(1)  回复(1) 17#
不知道还能不能用
一缕__清风 楼主 :从7月27日到现在还用不了,接口还在测试中,不过之后应该可以用⊙ω⊙

突不露  L1  评论于
(1)  回复(1) 18#
好像不能用了,说接口在测试
一缕__清风 楼主 :应该也只是暂时不能用,脚本有时也是不稳定的,说不定过两天又活了(T_T),要是实在不行再greasy fork上找其他网盘解析的脚步也是可以的,并且也是同样的方法ヾ(^▽^*)))最后,感谢你的支持,我会继续坚持制作高创作品的
发表在2023-08-01 回复

突不露  L1  评论于
(1)  回复(0) 19#
不过楼主这教程确实赞!
(1)  回复(1) 20#
现在脚本还在维护中,无法使用,可以先用这个网站免费解析度盘链接,再配合aria2下载http://pan.suyinwl.com/#/index
一缕__清风 楼主 :8月2日现在脚本又活了,已可以正常使用
发表在2023-08-02 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部