乐愚社区Beta

游戏  >  【原创】【Galgame】什么?⊙∀⊙你还不知道什么是galgame!#全社区最详细的galgame一件套简评#绅士们赶紧上车,车门已焊死!

【原创】【Galgame】什么?⊙∀⊙你还不知道什么是galgame!#全社区最详细的galgame一件套简评#绅士们赶紧上车,车门已焊死!

一缕__清风  L15  • 2023-07-10 • 回复 28 • 只看楼主举报    

著名评论家清风曾经说过:

游戏区里不能没有galgame,

正如西方不能没有耶路撒冷……

我是清风~今天就给大家带来全社区最详细的galgame简评(自认为),从介绍到推荐到下载游玩一步到胃(´▽`)ノ

发车前注意事项:所有想要入坑or了解galgame的小伙伴必须要知道——galgame∉黄油,但黄油可以是galgame!

目录

1.简介

2.类型

3.下载途径

4.游玩方法

5.总结(镇帖图)

简介

Galgame(日文假名:ギャルゲーム,平文式罗马字:Gyaru Gēmu,又称美少女游戏)是一种玩家可以与动画美少女进行互动的电子游戏,其受众主体曾经是日本男性,但如今的全年龄GalGame剧情面向受众已经不分男女。galgame的游戏类型大多数是vng(视觉小说)但是也有交互式的galgame。

——以上来自百度百科

度娘发挥稳定~咳咳,下面用人话解释一下:

Galgame是一种阅读式的游戏,但同时配有精美的画面和音乐,玩起来无需过多劳累,可谓是洗涤身心的甘泉😍

Galgame的游戏性较为低下,基本上只用点点屏幕,但也有少部分游戏性较为丰富的galgame。(如多娜多娜、兰斯)

Galgame的卖点以画面和剧情为主😌              大部分galgame游戏过程中都有分支点,从而发生不一样的剧情,好的剧情可谓是引人入胜,你根本猜不到。                    当然也有好的画面,一部分galgame是全年龄向,当然也有18+的,游戏中会出现一些喜闻乐见↑的内容😍这点我们之后在细嗦😏

最好的galgame当然是剧情与画面与游戏性兼备的了ヾ(^▽^*)))

类型

根据画面与剧情的差异,我个人可将galgame分为4大类:

1.剧情作

这类galgame的画风、人物立绘、CG不一定能够赢得你的心,但是你只要玩了一会就会无法自拔了😖

它的特点为有较多的剧情分支,较长的剧情长度,一般还会有优秀的文笔,还有就是极高的剧情深度(可能会到看不懂的程度)

剧情作最大的优势是它能将人物完完全全的立起来,你能深刻地感受到里面每一个人物的性格、情感、人生经历,乃至与她or他共情,仿佛她or他能够穿越次元壁,成为一个活生生的人来到你的面前……

但由于剧情深度高,极需耐心与经验去体味,因此不建议萌新从剧情作入坑(但大佬狂喜!)

推荐人群:老司机

推荐作品:说实话我也没怎么玩过剧情作,怕乱说话被乱枪打死( •̥́ ˍ •̀ू )还请大佬在评论区补充

素晴日

亚托莉(能算得上是萌系剧情作吧)

2.废萌

萌!萌!萌!O(≧▽≦)O 重要的事情说三遍!废萌的画风十分的吸引人,与剧情作相反,你一看到废萌的海报就会有一股马上下载来玩的冲动,可以说是会让眼睛怀孕的存在了╮(‵▽′)╭

废萌吸引人的地方一般有两点:一是立绘,二是CG。废萌的CG是介于galgame的中间位吧,比剧情作要多但比拔作

既然是“废”萌,那它肯定有“废”的地方。与画风相反的是废萌的剧情,一般深度与曲度都不会太高,以平淡的日常为主,玩着玩着容易让人打瞌睡。更重要的是剧情是立起人物形象的关键,如果人物都不能让你共情,那就没意思了~

总而言之,废萌占如今galgame圈的大部分,也是目前最受玩家喜爱的也会有很多人把把废萌当作galgame的代名词😓

推荐人群:萌新及所有想入坑的小伙伴

推荐作品:时停社作品(不可视之药与坎坷的命运),柚子社作品(千恋万花、魔女的夜宴)

魔女的夜宴

千恋万花

3.拔作

名字听起来挺抽象,我也无法解释太多😖只能说是lsp的最爱,玩它基本上不用带脑子玩,只能说是实用性极高💪一会弟弟可能就要口吐白沫了(ー_ー)!!

剧情?没有剧情!一般拔作的套路就是妹子全部白给,不一会就坦诚相见,这就导致了拔作的CG不是一般的多,玩家爽就完事了,直接社保^O^

画面中规中矩,大多不如废萌,一般人物比例可能不大正常,立绘有时会画崩,但有一说一CG是真的顶!

不推荐任何《身心健康》的人去游玩,所以就由我帮你们承受好了!😡

推荐人群:我(lsp)

不推荐人群:所有人

不推荐作品:炎孕

(图根本没法放(つД`))

4.猎奇

这类galgame受众较小,一般只有特定人群才会去玩,为什么这么说呢🤔我先报个菜名——

掏心掏肺、四目相对、七十二变、法式人棍、开水烫坤、番茄酱少女、动动脑筋、进你心窝、猛男♂♂……嗯咳咳😒

当然还远不止这些,我只能说这类艺术还是太超前了,总之就是各种血腥暴力、令人作呕的内容(但有时细细品味反而又觉得有些好看?😨😂)

如果实在是玩腻了其他作品或许可以一试?(大雾)猎奇嘛,就是驱使你的好奇心,但一定要记住“好奇心害死猫”

推荐人群:重口人群和接受能力强、有强烈好奇心、游戏荒的小伙伴们

推荐作品:   死馆(可爱少女配上番茄酱ớ ₃ờ),真爱百合赤染(死馆原班人马制作),重生萝莉岛(冲绳奴隶岛,这部是真不推荐(இωஇ ))

什么⊙∀⊙?你问我为什么有这么多猎奇推荐作品,当然是我有一个朋友……

死馆(大家可别被外表骗了( •̥́ ˍ •̀ू )

下载途径

这时可能有人要问了:啊清风清风,那这么好的游戏我在哪才能玩到啊?这应用商店也没有啊(•̀へ •́  )

galgame虽然圈子较小,但是各个地方基本上都能找到(除了比较冷门的作品)下面推荐一些我平常获得galgame的途径

1.社区大佬顾小喵:俗话说远在天边,近在眼前,他的帖子也介绍过galgame,还分享了一个很好的网站~传送门:

https://bbs.leyuxyz.com/t/239726?from=admin

2.我我我!要什么galgame评论区尽管问,我一定倾力相奉╰(*´︶`*)╯

3.bilibili——b站上一搜基本上都能搜到,世上还是好人多啊 (-^〇^-) 

4.哔咔漫画:这是一个APP,有经验的绅士们应该都知道,里面的游戏区有一些热门galgame,不多,但绝对够用!!!(但哔咔我现在不好分享,不然你们可能就看不到这个帖子了,要是实在想要可以在评论区问我^O^)

大概就这几种方法,其实有第一种的网站再问问人就拿找到大多数的galgame了~

游玩方法

一般的游戏下载就能玩,但galgame玩起来可能要稍微麻烦一些……(尤其是安卓端)

我会分别从PC和安卓两个端来介绍——

1.PC

下载完后一般要解压(切记不要在线解压!会导致资源炸掉!),解压好后打开文件夹一般是找到后缀为.exe且图标看起来比较像是启动文件的,双击它,然后就会进入游戏界面了。

点击后缀为.exe的文件

2.安卓

首先还是解压压缩包,建议使用ZA(一款解压软件)解压。

ZA下载链接:https://wwp.lanzoup.com/iZJOY11qcwmf 提取码 : f3bp

解压完后可以用ZA将游戏文件夹放在自己比较熟悉的文件夹。

接着要下载吉里吉里2模拟器(krkr2),用模拟器启动下好的文件夹中名为data.xp3或者 启动游戏.xp3 的文件,然后等待几秒就会进入到游戏页面了^O^~

吉里吉里2模拟器下载链接:

https://wwp.lanzoup.com/iPAIE11tpfeb 提取码 : 239b

点击data.xp3

总结

galgame作为一类十分耐玩并值得细细品味的游戏,入坑绝对不亏,之后我还会在评论区以及之后的帖子中分享一些“神作”,还有大家都喜闻乐见↑的作品(*˘︶˘*).。.:*♡

请大家多多支持!

那么,我们评论区见❤

一图镇帖

28条回帖
nznxj  L0  评论于
(2)  回复(1) 1#
感谢分享
一缕__清风 楼主 :有什么疑问或需求尽管提,你们的支持是我的最大动力
发表在2023-07-11 回复

:)
噬天之兽  L0  评论于
(2)  回复(1) 2#
感谢楼主
一缕__清风 楼主 :你们的支持是我创作的最大动力
发表在2023-07-13 回复

屌丝杀  L4  评论于
(2)  回复(1) 3#
楼主真牛逼,感谢楼主 ∠(`ω´*)敬礼
一缕__清风 楼主 :不用谢(敬礼!)
发表在2023-08-11 回复

AJ什么梗  活跃达人   L11  评论于
(2)  回复(1) 4#
感谢楼主分享
一缕__清风 楼主 :你们的支持是我创作的最大动力
发表在2023-08-17 回复

一缕__清风 楼主  L15  评论于
(1)  回复(6) 5#
在galgame下载途径中我分享的第一种方法的网站需要翻墙(挂VPN),有能力的愚友们可以试试,这里再分享几种方法:

网站:1.迷迭香站:https://rosmontis.com

2.绯月论坛:

https://9shenmi.com/register.php

3.gal领域:

https://www.galcg.org

这几个网站亲测好用,主要是还有搜索功能,方便找ヾ(^▽^*)))
一缕__清风 楼主 :还有APP——哔咔漫画:蓝奏云链接 提取码 : 8fqx(不过应该不会有人专门用它下galgame吧
一缕__清风 楼主 :再分享几个VPN,不然找资源时会较困难:雷霆加速器:蓝奏云链接 提取码 : 4qth
一缕__清风 楼主 :回复 一缕__清风:旋风加速器:蓝奏云链接 提取码 : c5ox
顾小喵 :最好别论坛什么的分享梯啊,犯法的😱
一缕__清风 楼主 :回复 顾小喵:

宿命时空  L0  评论于
(1)  回复(1) 6#
厉害👍🏻
一缕__清风 楼主 :有你们在,厉害还会有更多

心跳alone  L7  评论于
(1)  回复(1) 7#
感谢分享 楼主厉害👍
一缕__清风 楼主 :感谢支持
发表在2023-08-15 回复

哥白尼  L0  评论于
(1)  回复(1) 8#
一缕__清风 楼主 :感谢支持
发表在2023-12-22 回复

377631026  L2  评论于
(1)  回复(0) 9#
make
一缕__清风 楼主  L15  评论于
(0)  回复(4) 10#
@顾小喵,能否推荐一下一些剧情作呢?CG质量可以不高但是最好是画风和剧情都在线的(*^ω^*)
顾小喵 :柚子社的基本都是经典作品,千恋万花,魔女的夜宴,RJ,星光咖啡馆。还有美少女万华镜系列,草猫系列都是比较有名的。其他的还有常轨脱离,爱上火车,少女领域,纯白交响曲之类的。老作品玩的不多
发表在2023-07-12 回复
顾小喵 :还有9nine系列,以及柚子社新作天使骚骚
顾小喵 :把这些玩得差不多,就可以找网站尝试找自己感兴趣的游戏了
一缕__清风 楼主 :回复 顾小喵:其实这些我都差不多了解了,主要是想看看一些老作品,但还是非常感谢

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部