乐愚社区Beta

动漫  >  【闲聊】我真的不喜欢看动漫了吗

【闲聊】我真的不喜欢看动漫了吗

顾小喵  L18  • 2024-03-10 • 回复 15 • 最后编辑于2024-03-10 23:55 • 只看楼主举报    

我已经很久没更新动漫的帖子了,是我不喜欢看动漫了吗,现在确实很少看番了,也不知道最近有什么新番,或者是看了一两集就弃了,续作也几乎不会有兴趣再看,像间谍过家家,鬼灭这种。

回想起初高中时那股追番的劲,拿着家人的手机或者自己的旧手机大老远跑去有WiFi的地方下动漫,在网上到处找到处求网盘链接,什么番都看,熬夜看甚至一天看一两部24集的,真羡慕那时候的自己啊。

所以我到底是不是不喜欢番了,相反,我真的很喜欢动漫里面的那种美好又温暖的世界,即使是异世界也很让人向往。

不过,现在却越来越少看了,有时候宁愿刷五个小时的短视频长视频,也不会去看番,就算听到身边的人、网友在聊哪部番多火多火,多好看,自己大部分时候都会无动于衷,因为现实世界真的太忙了,学习和工作,现在娱乐放松的东西也很多,自己的买的游戏还没打,手游每日也没做,看番的欲望也越来越低了。

然而机缘巧合下对《葬送的芙莉莲》开始有好感,加之我的朋友安利,看网上的评价也都很好,便开始尝试看了。

同样的异世界奇幻题材,但说实话芙莉莲这个形象在我XP看来并不讨喜,第一集也是很简单的说背景,勇者小队要去消灭魔王,真的很老套的故事,但是让人没想到的是,魔王第一集就打败了,勇者小队也是衣锦还乡了,这种故事的开展让我感觉很是新颖。那个时候的我并不知道这只是一个让人惊讶的一个小开头,越看到后面我就越发现,这部动漫给我的惊喜太多了远远不止这点!

《葬送的芙莉莲》最让我感叹的设定就是魔族,这是我看番至今以来觉得最棒的刻画的最好的魔族,让人感觉魔族真的是一种虚空产生的产物,他们真正意义上的没有任何感情,只会模仿,比如被人类讨伐快死时会喊“救命、妈妈、我还有孩子”,实际上魔族一生下来就是没有母亲父亲的,它们根本没有这种亲情概念。而芙莉莲作为长寿种的精灵,也是人类,但是跟普通人类的感情和时间观有很大的区别。芙莉莲因为勇者的影响,逐渐开始改变成长,勇者小队的大家都很好,很温馨,而芙莉莲故事的开始是勇者逝世后,勇者想要芙莉莲了解自己了解人类,但是精灵很长寿,芙莉莲还没来得及了解,勇者就不在人世了,唉,辛美尔和芙莉莲CP锁死,太好哭了😭

之后便在勇者小队其他成员的影响下,芙莉莲带着僧侣抚养的女儿和矮人的徒弟踏上勇者小队当年讨伐魔王的路线的回忆的旅程。这段旅程真的可以说是让时间慢下来了,见证芙莉莲的成长,见证菲伦这对小情侣的成长,很多地方的风土人情以及勇者小队的回忆,让人很是感动,让我更加深刻的感受动漫里虚构异世界的美好幻想,很久没有体会到这种看番多么美妙的感觉了。

除了这种治愈的剧情,《葬送的芙莉莲》的打斗场面也是毫不逊色,芙莉莲作为讨伐魔王勇者小队的魔法师,战斗力也非常的强。

到这里,芙莉莲的人设也越来越讨人喜欢,越来越可爱了,动漫也产生了很多芙莉莲的梗,现在真的喜欢死芙莉莲了!

所以,
看到这里了,如果你还没有看过《葬送的芙莉莲》,赶紧都给我去看😭

15条回帖
顾小喵 楼主  L18  评论于 • 最后编辑于2024-03-10 18:57
(1)  回复(0) 1#

你们现在在追什么动漫?

早岁那知世事艰  L7  评论于
(1)  回复(1) 2#
哆啦A梦
顾小喵 楼主 :童年在看,现在也在看
发表在2024-03-16 回复

:)
一缕__清风  L15  评论于
(0)  回复(2) 3#
在推gal
顾小喵 楼主 :不会是柚子厨吧
发表在2024-03-16 回复
一缕__清风 :回复 顾小喵:我们柚子厨是这样的捏(*๓´╰╯`๓)♡
发表在2024-03-17 回复

柏林之木  L5  评论于
(0)  回复(0) 4#
那肯定是等re0第三季和无职啦😘
轩辕轼  L0  评论于
(0)  回复(1) 5#
现在只看一口看完气系列的动漫了
顾小喵 楼主 :哈哈,想起之前我花了五个多小时看完火影忍者一口气系列
发表在27天前 回复

启齿衣不是71  L1  评论于
(0)  回复(1) 6#
我独自升级!韩国的剧本,日语的配音
顾小喵 楼主 :这个可以漫画我都看完了
发表在24天前 回复

汤亲佩  L4  评论于
(0)  回复(3) 7#
火凤燎原
顾小喵 楼主 :没看过,听这名字是国漫吗
发表在23天前 回复
汤亲佩 :是的,已经600回了
发表在7天前 回复
汤亲佩 :我已经追了7年了,时间过得真快啊
发表在7天前 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部