乐愚社区Beta

动漫  >  这些成年人动画片,堪称绝啊!你看过几部?

这些成年人动画片,堪称绝啊!你看过几部?

影视菌  L0  • 2017-08-15 • 回复 17 • 只看楼主举报    

7月份的时候上映《大护法》,凭着是首部自分级别动画电影轰动全国。这也暗示着国产动画类型逐渐明朗的信号。

不过,成人动画并非只是暴力血腥、情色等画面,而是故事与题材不太适宜青少年或者青少年无法理解整部电影所表达的寓意。
成人动画相对来说还是小众,会存在某些限制级别画面,对社会的批判和脑大洞开的表达方式。
今天,女汉纸给大家介绍几部适合成人看的有趣动画片,不限愿大家度过一个愉快的晚上。
01《攻壳机动队》

女汉纸所说这部动画片是一部科幻片,1995年押井守导演的剧场版版本。
这部动画片最牛叉的地方就是直接影响《黑客帝国》诞生;斯皮尔伯格的《人工智能》、《少数派报告》核心问题的讨论;《西部世界》剧本的重写。

如此牛逼的动画片,所以在我们也得到一致好评,豆瓣评分也杠杠的高。

不仅如此,它还是首部在美国的billboard排行榜上首映排名第一的日本动漫。观看者纷纷认为它是“令人震惊的现代动画礼赞”。

剧情丰富深奥,别说小孩子或者年少能够看得懂,可能连我们成年人都不一定能够get到啥意思?

想要挑战自己智商的伙伴,推荐来看这部成人动画片。
02《僵尸新娘》

这部讲的是蒂姆·伯顿式的哥特童话。整部影片以黑色幽默为主线,让人看了尖叫不断又笑料百出,非常反脸谱化。
虽是2005年的,但连续两年获奖:

2005年:威尼斯电影节-未来数字电影奖               安妮奖-乌布·伊沃克斯技术成就奖
2006年:安妮奖-最佳动画电影               奥斯卡奖-最佳动画长片
它是关于爱情与誓言、执着与成全的别具一格爱情动画片。
这部电影中阴间的暖与阳间的冷想对比之下,让人们有种错觉:哪个才是真正的人间?

影片最后,艾米丽化成蝴蝶飞走了。纵然没有任何一个男人真正爱她,经历一次次伤心欲绝的背叛,但她依然保持内心纯真善良。
03《玛丽与马克思》

这部电影很多情节来源于导演的真实经历,把自己和笔友的故事铸造成的,也算得上是一部半自传动画片了。
导演曾说过:《玛丽和马克思》会颠覆电影类型的界定点,为现代观众呈现出一些全新且与众不同的动画品质。

影片刻画玛丽整个沉重阴霾内心世界与马克思只有黑与白的灰色世界。
总体来说调调是黑暗沉重的,提升整个故事的情感范畴,很多人看了后,反映是这样的:

除了故事动人之外,在做工方面,导演也是下了血本与心思。特地找来摄影师杰拉尔德·汤普森,一个动态控制的专家。
通过杰拉尔德·汤普森协助,让每个摄像镜头更加完美,想在视觉上给大家带来震撼!
04《兰戈》

出自导演戈尔·维宾斯基之手,这个导演可厉害了,他就是《加勒比海盗》系列123部的导演。
大神导演出手,必属精品。没错,堪称当年最具风格的动画电影。

《兰戈》可谓融合了很多西部经典片元素,比如《正午》、《美国往事》、《唐人街》等等。除此之外,还是派拉蒙和工业光魔(《指环王》系列)制作的首部动画长片。
也是女汉纸最喜欢看的动画片之一,从影片中看到干瘦蜥蜴不曾放弃的大英雄梦,对生活未知的挑战,让我对之崇拜!

如此良心之作,别错过咯!
05《我在伊朗长大》

《我在伊朗长大》改编自伊朗女插画家的自传性漫画。用自传的形式讲诉自己成长经历。
这个动画片中,不乏对战争、政权以及宗教的描写,最重要的主线是玛赞的成长。

这没有过多的色调,只有黑白渲染,够了出令人遐想世界,保持人物的简洁,同时透露出人的温情所在!
全程通过孩童自问自答的方式,说出中东女性成长之路。让我们明白:在伊朗,不仅有恐怖主义和战争,也有和我们一样对美好的向往。

一口气介绍完5部口碑不错,在各地影响力想当的动画片。值得大家晚上躲在空调房里爽一把。
记得,好的动画片不单单只是表面那么简单,更多是导演深层的思想境界!

17条回帖
weyland  L0  评论于
(2)  回复(0) 1#
攻壳顶一个
gjx007  L0  评论于
(2)  回复(0) 3#
《攻壳机动队》求资源
星星2  L0  评论于
(0)  回复(0) 4#
求资源呀
繁花落幕筱羽  L0  评论于
(0)  回复(0) 5#
我要的链接怎么没有了呢?
Python  L0  评论于
(0)  回复(0) 6#
谢谢
9316  L1  评论于
(1)  回复(2) 8#
我还以为真是成人动画。。。
影视菌 楼主 :什么眼神
发表在2017-08-25 回复
9316 :回复 影视菌:尴尬。。。
发表在2017-08-28 回复

:)
whatfucksay  L0  评论于
(0)  回复(0) 9#
没连接啊
火树银花  L1  评论于
(0)  回复(0) 10#
感觉是好帖
你猜猜a  L0  评论于
(0)  回复(0) 11#
链接呢,楼楼,先赞一下
kaylim  L0  评论于
(0)  回复(0) 12#
还以为会给连接呢???
卡漫诺  L0  评论于
(0)  回复(0) 13#
楼主,有大护法的链接吗
噜啦啦啦  L0  评论于
(0)  回复(0) 14#
楼主,请问有资源么
熬夜xx  L0  评论于
(0)  回复(0) 15#
没看过?一部
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部