乐愚社区Beta

休闲灌水  >  [每周尬聊第十六期] ​​关于网络暴力,愚友们有什么看法?参与话题赢取20愚币!

[每周尬聊第十六期] ​​关于网络暴力,愚友们有什么看法?参与话题赢取20愚币!

饲养员  话题组织者   L0  • 2018-12-03 • 回复 27 • 只看楼主举报    

本周话题:关于网络暴力,愚友们有什么看法?

活动规则:

大家根据自己的经历跟帖留言,在活动截止前由话题组织者@饲养员 从所有留言选出三名不等幸运愚友,在下期活动中公布中奖名单并分别奖励20鱼币,鱼币可用于积分商城!注意:不要进行无意义灌水,评论越有价值点赞数越多越容易中奖哦~

截止时间:

2018年12月9号(本周末)

上期话题:现在在哪座城市,喜欢这座城吗?

上期活动获奖名单如下:@卡sei挖机哪九子 

@虽千万人 

@夜路归咎 

@printf 

@今天吃啥呢 

注:奖励未到账之前,请勿修改用户名-活动最终解释权为乐愚社区所有

27条回帖
虽千万人  L1  评论于
(6)  回复(2) 1#
从某种意义上说,“网络暴力”是互联网发展的必然。毕竟每个人表达自己想法的方式不一样,每个人的素质也不一样。
但是,无论是哪种形式的网络暴力,无疑都会影响到现实生活。最简单的就是影响心情了
网络暴力几乎无处不在,尤其是在时政、论坛等地方。自己能做的就是提高自己的素质,说话之前三思而行(●°u°●)​ 」毕竟“己欲立而立人,己欲达而达人”
反正大家在云搜就注意下自己的言行就是?这样才能减少“网络暴力”。
电影院 :好好听的话,还不是那什么我很欣赏你的,希望你老中奖吧!这话很好听。不错。我就不喜欢听好听话,太欺骗人了上当了多次。人就是嘴巴好听的人最容易忽悠人,不会去承认自己的错误的只会瞎忽悠人,而有傻子最容易上当了。?
发表在2018-12-03 回复
迷茫22333 :也许是在现实中被压抑的太厉害了。现实中就怕得罪人。在网络中就没有这个顾忌。也许只有现实幸福,网络才会安宁!
发表在2018-12-07 回复

:)
Vic丶自由羽  L6  评论于
(5)  回复(0) 2#
不知道大家有没有看微博热搜“黑建筑”事件。

本来不想参加这个话题的,今天看到了这个,不得不说一下----网络暴力真的很恐怖。
…………
网络暴力,说白了,就是一些闲的没事干的人在网上瞎逼逼,完全不在乎自己的言语会给但是人造成多么大的影响……
前两天看到“我就是演员”里的一个小片段,讲的也是网络暴力导致一患癌症的人跳楼……
希望这次“黑建筑”事件不要再重蹈覆辙,给当事人一个清白,谢谢各大舆论制造者们,行行善吧!

青烟雨  L17  评论于
(3)  回复(4) 3#
这种事情我们在生活中还是比较容易遇见的,就我个人而言,遇见网络暴力,我们应该从以下几个方面来解决问题:
首先,大多数人可能会想到以牙还牙,给对方还回去,这是比较庸俗,也比较给人感觉不好的样子,这其实是比较缺乏礼貌的人做的事情,当然了有时候我们实在气不过了,确实就会选择这样做,这样也是无可厚非,但是还是不建议用这种方法,跟他们一般见识,有失身份。
其次,我们可以选择沉默。沉默是金,沉默是最能够打败一切的神器,我们学会沉默,遇到这种事情,我们应该学会用沉默去抵抗,用我们自己的意愿去解决问题,这是无可厚非的,我们不能遇见事情就动怒,就想着要还回去,这样对于我们整个人的身体、心理的健康成长是不好的,不利于我们未来路上的良好成长。所以,面对网络暴力,我们应该做到不怒不动,以静制动。
然后,我们应该从正确的角度去分析问题,遇见网络暴力,我们暴力反抗是没有用的,但是,我们一定要维护自己的合法权益,自己的人身安全,对于给自己造成人生攻击的现象,我们一定不能姑息,定要严惩不贷。有时候,我们可以选择报警,让警察来处理,反而更方便一些。
如果是我们自己来处理的话,我们就应该用正常的文明的语言去尝试着和他们交流,尽自己最大的努力去阻止这样上伤害行为。
电影院 :这我做不到.容易生气.难道我缺少钙质.听你一说我得多吃小鱼干了.可被咬了血还是流的.这根本不是人能忍的
青烟雨 :回复 每日随便发点什么好了:没有叫你一直忍啊
电影院 :回复 青烟雨:那就矛盾了,不忍一定发怒气.发了怒气一定有脏话,然后惹人发怒的人反倒显得无孤了.结果出现被反咬一口.反倒恶人先告状.不明事理的人倒支持恶人,然后我说清楚了他们也不管.你说生气不.
电影院 :回复 青烟雨:背后还会插一刀的.还不自已吃亏.被喷成没素质没教养什么的.是个人就不会开心

电影院  L0  评论于
(2)  回复(1) 4#
网络暴力尽是喷子

背后还尽捅人一刀

结果搞的自己全身是伤

满嘴仁义道德好像他多崇高多有德行

我草泥马的受伤的可是我

谁先开喷施展不良行为发动网络暴力的长点脑

别以为我怕你我会操刀弄残你这条狗弄死你

最后搞的自己没话说只能怪某些人被花言巧语期骗。他愚蠢与傻而已。

只听好听话,要知道花言巧语最容易让笨蛋上当了。

网络暴力太刺激,人就是人不是狗,不尊重人我尊重你是我傻吗?
电影院 :发动战争难道等死吗?我们都是人都是有脾气有存在的价值的人都是会反抗的人,不是比你下贱的人所以施展暴力也将会以牙还牙还回去又不欠你什么,你尊重人了吗?真是搞笑,这就是对网络暴力与喷子的应对方法

夜路归咎  L3  评论于
(2)  回复(1) 5#
网络暴力啊,怎么说呢,大部分都是一群不理智的人盲目跟风一些太偏激的人的偏激言行。发泄自己对现实不满,郁郁不得志或者其他什么的。因为都觉得不用付责任,所以就随心所欲,想骂就骂,想侮辱就侮辱。可是对当事人来说,有的可能不在意,但是大部分人还是在意的吧,何尝不是一种很大伤害,甚至说会被影响其一生。
不管是什么场合场地,二次元三次元,说话都要经过思考才行,不能靠猜测或者经验去妄断一些事情。
我想对一些喷子说:既然不确定就闭上嘴。
电影院 :对,有道理,其实那些人只会嘴上说的好听其实根本不负责任的。那些人有错误时只会去掩饰错误根本不承认,很不舒服

小老七  L0  评论于
(2)  回复(0) 6#
网络暴力分很多种,喷子还算好的,最恶心的就是人肉了,动你不好偏偏要动你家里人,这种防都防不住,危害也是最大的
liuuiy  L0  评论于
(2)  回复(0) 7#
原因主要是网络的匿名性,给躲在阴影里的小人信心才猖狂的。制造网络暴力的那些人不就是为了装逼吗,越是关注它,它就变得越狂,所以,对于这类事件我就不想去搭理,也希望他们“己所不欲勿施于人”。
老影迷  L0  评论于
(1)  回复(0) 9#
有些人看待事情,从不考究其中真假,他们至始至终都只会随波逐流,她骂这个人,我也骂,反正法不责众,大家骂的开心,为当事人出口恶气,顺便也弘扬了正义。其实真正可怕的,并不是网络,而是一个披着马甲,高举正义大旗,不去思考对与错,只跟着人流走的你我他。俗话说的好:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。在不明白真相的情况下,不要恶意猜测别人,在事情没有实锤之前,不要去攻击任何一个人。拒绝网络暴力,从你我做起吧!

迷茫22333  L0  评论于
(1)  回复(0) 10#
也许是在现实中被压抑的太厉害了。现实中就怕得罪人。在网络中就没有这个顾忌。也许只有现实幸福,网络才会安宁!, 在列表内, Level 1, 2 项
彼岸之路  L0  评论于
(1)  回复(0) 11#
借用分享,出处忘了,当初看到就文字保存下来了加以添加

“这个世界上,有一种人,他们生活中胆小怕事,畏首畏尾,但是在网络上自认为占据道德高点,他们毫无顾忌的谈笑风生,对社会,对每个人评头论足,仿佛他们无所不知,无所不晓,但是我却认为,他们是可怜的,他们哪里知道,他们所做的一切,都成为了他人利用的工具,这种人,称之为键盘侠。”

“其实,我也不知从什么时候,网络上开始充斥着一群人,他们火力极强,攻击力爆棚,仿佛以为自己就是救世主,他们攻占各大热点新闻,指点江山,变身超级批评家,躲在键盘后面狂喷,宛若超人。”

“但是在我看来,非常愚蠢,知道我最喜欢看哪个视频吗?泰国的《用智慧看见那些看不见的事》,我希望这个世间的人用智慧和理性来思考每一个人问题!”

有太多的惨案事件说明,如“四川德阳女医生自杀”“美国梅根·梅尔事件”等等

类似电影《白雪公主杀人事件》《解除好友1》等等

如果有类似网络舆论杀人的例子和类似的电影也希望大家能分享。
刻云者  L3  评论于
(1)  回复(0) 12#
首先,网络暴力确实需要管理。太多网友还没搞清楚事实就开始胡乱发表言论,心直口快,感觉自己是为了“正义”。但可能现象的背后并不是所看到的那样的,这样的话就会伤害一些人,甚至有时候会被谣言的传播者利用。所以应当理性,等弄清楚事实后再做相应评论。
成风破浪  L0  评论于
(0)  回复(0) 13#
真棒
伊莉莎斯蒂默  L7  评论于
(0)  回复(0) 14#
在我看来,网络暴力,相当于"慢性杀人"
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部