乐愚社区Beta

休闲灌水  >  2018最烂密码新鲜出炉,第一个五年蝉联地第一,你肯定用过!

2018最烂密码新鲜出炉,第一个五年蝉联地第一,你肯定用过!

虽千万人  L1  • 2018-12-28 • 回复 15 • 只看楼主举报    

最烂密码新鲜出炉
123456五年蝉联第一

美国安全软件公司飞溅数据公布了2018年十大“最烂密码”,分别是

社长以及众网友一点也不好奇这些数字会榜上有名,但是sunshine、qwerty、password这几个英文的单词还是让大家有些吃惊。直到刚刚我敲出了qwerty,发现——相当顺手(键盘第一排)。

@火焰大字爆:
记得小时候不知道password是什么意思,让我输入我就输入了。

这个理由真是清新脱俗,那用sunshine和iloveyou的原因是不是“那天天气很好,而你刚好穿了那件我最喜欢的衬衫”???

我看,sunshine的意思是“快让我的密码见光吧!”

有网友表示,在中国,还有一种带着中国特色的密码——888888或者666666,理由只有一个——吉利。

社长可以不用66大顺,也不用新年发发发(888),只想和设置这种密码的朋友886。

当然,美国人民也有自己偏爱的密码。据调查,美国总统特朗普的名字“DONALD”(唐纳德)今年首次加入了“最烂密码”这一榜单,排名第23,不知道这个结果会不会促使他上Twitter吐槽。

利用这些简单数字和字母的组合创造出来的密码,非常容易被不法分子识别用于非法交易。朋友们这样的行为简直是羊入虎口,不断将自己置于危险之中。

但是,针不扎在自己身上大家还真不知道有多痛,从“123456”连续五年蝉联第一便可得知许多人还是没有吸取教训,准备一条路走到天黑。

想问,是不是非要有人拿你的QQ去拉人,搞透着诡异色彩的项目你才开心?

很想让人带你去中六合彩?

你银行卡里常年存着六位数?

早恋抽烟纹身的年轻人想被原地抓包?

我知道大家不想,所以,请注意力集中,今天社长就为大家盘点一些超神密码,希望大家回去赶快把你们的烂密码换个遍。

如何设置完美密码?

首先,大家比较熟悉的是一些以诗句为基础的密码,社长第一次看到的时候想原地跪下。

NoTXnorC1/2(XJ+Z)
不染天下不染尘,半分形迹半分踪

ppnn13%dkstFeb.1s
娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初

FLZX3000C
飞流直下三千尺

接着便是一些学科大牛会用自己专业领域的知识来创造密码,比如说生物系的可以用RCHNH2COOH(氨基酸的分子通式),学历史的可以用1912dqwl(1912大清亡了)。

当然,还有许多流传多年的密码(例如摩斯密码)以及算法可以运用至此,保证你的密码天知地知,你知还是你知。

但是,上述的这几类密码需要一定的知识储备和想象力,对那些为了方便、好记用“123456”作为密码的人并不友好。

因此,为大家搜罗了一些更加简单快捷、容易被记住的方式。

*1、设置一些只有自己亲近的人或者自己知道的特殊纪念日的日期,作为密码的组合。

举个例子来说,如果社长和女朋友在十二月九日分手,社长便可以将银行卡密码设置为129111,简单来记就是:十二月九日,本人沦为“要一个人过双十一”的单身狗。

当然,也可以记住一些自己喜欢的节日,在前后加入自己的姓名缩写。

*2、用一些耳熟能详的歌曲,把它们翻译成音乐上简谱的数字,作为密码的组合。

有人跟抱怨说自己五音不全,歌也听得不多。我认为这简直是没话找话说,国歌从小唱到大,135565都记不住吗?

*3、利用数字键盘设定特殊的图案,把特殊图案的顺序上的数字作为密码的组合。

使用这种方式时还请大家固定某一种键盘,并熟记牢背该键盘的布局,不要今天用iphone的数字键盘,明天去用计算器。

*4、利用自己比较熟悉的词语造句,以每个字的首字母作为密码。

楼主的话可能会设置成2019kgzsqwr(2019快关注虽千万人)

还有一些媒体和网友充分发挥自己的想象力,剑走偏锋,提出了一系列稀奇古怪但颇有道理的方法,简直是为广大人民群众的信息、财产安全操碎了心。

@稀奇古怪噼里啪啦:
把最烂的密码组合起来使用就会成为很强的密码,这就是三个臭皮匠,胜过诸葛亮。
(你的意思是12345666666?)

@不如宽恕:
我的意思是2333能不能拥有姓名?

@当虞姬爱上:
我的密码qwertyuiop
(天真的以为把键盘第一排全部输完就能提升难度吗)

@子不言女:
在我的一生中,我用过许多华丽的密码,也用过许多精致的密码,但他们都如过眼烟云,转瞬即忘。最让我刻骨铭心的,还是000000。

和虽千万人分享一下,你们都用过哪些烂密码?看看评论里有没有和你一样烂的~

15条回帖
萌哥玛利  L0  评论于
(1)  回复(1) 1#
太真实了
虽千万人 楼主 :嘿嘿,是的
发表在2019-01-05 回复

:)
582号  L12  评论于
(0)  回复(1) 2#
有意思?
虽千万人 楼主
发表在2018-12-28 回复

小黑子  L1  评论于
(0)  回复(0) 4#
为什么这个社区不谁刷赞
予南可可  L0  评论于
(0)  回复(1) 5#
记得有段时间密码就是qwertyuiop,会背了以后又换成了asdfghjkl,发现对练打字用处不大,就改了
虽千万人 楼主
发表在2019-01-03 回复

疯汝子  L0  评论于
(0)  回复(1) 6#
所以,你是怎么知道别人密码是123456呢?
虽千万人 楼主 :不是我啊,人家后台肯定知道啊

小猫咪不认人  L4  评论于
(0)  回复(1) 7#
我用的是键盘第二行,哈哈哈
虽千万人 楼主行吧

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部