乐愚社区Beta

休闲灌水  >  年轻人失业率飙升至20.4了,问下愚友们都有工作了吗?

年轻人失业率飙升至20.4了,问下愚友们都有工作了吗?

猫君不是小鲜肉  L1  • 2023-05-19 • 回复 70 • 最后编辑于2023-05-23 08:31 • 只看楼主举报    

1. 工作中
  2. 事业中
  3. 自由职业
  4. 彻底躺平全职儿女

愚友你属于上面哪一种,如果方便说说你现在找工作、工作,或者躺平经历,大环境下大家相互勉励,相互出出主意!不要禁锢在自己的认知里,越是艰难越是要走出去多交流。经济增速下行和产业转型阵痛期、每五个人就有一个失业的,还不包括收入不稳定好的灵活就业群体。一边是青年失业率首破20%,一边是退休人员基本养老金上调 3.8%。自己也是个打螺丝的,收入稳定但是很低,一家老小要养活,被领导怼了,也只能忍着。不敢轻易请假,不敢轻易失业。前几天,母亲说帮他去银行取一下养老金,她很高兴说养老金涨了,现在每月能拿到152元了;想起前几天在公园和架着600mm长焦的几个大爷闲聊,他们的退休金既然是我工资的三倍,原来人世间的悲欢,并不相通。 

70条回帖
汐华初流  L2  评论于
(5)  回复(1) 1#
快两个月没工作,父母比我还急,天天骂,还要强迫人进工厂。。要是可以选择我永远都不会选择出生当人。
猫君不是小鲜肉 楼主 :工厂确实是很辛苦,也不要让父母担心,先出去找点事做,哪怕真不想去,装装样子。父母至少不会担心。
发表在2023-07-07 回复

:)
Fdhhgfff  L4  评论于
(4)  回复(2) 2#
没有
猫君不是小鲜肉 楼主 :现在工厂打螺丝都难进,唉
发表在2023-05-20 回复
weilove :是你不想进还不想收人家管制 外卖 跑腿 代驾那个不能 干多注册几个平台 想挣钱还不想出力 再不行年轻去干保安也四五千有保险不要说活不好找工作累的不干
发表在2024-01-20 回复

ediaoyy  L0  评论于
(3)  回复(3) 3#
公司欠薪1年了,我都不知道咋抗到现在了,现在狠下心,跟领导谈,谈崩了就开始走法律,拿起我们合法权益的武器,现在休息休息
猫君不是小鲜肉 楼主 :欠薪一年了,就赶紧狠下心吧,建议别谈了,这属于恶意欠薪了,直接法律武器吧。
发表在2023-05-23 回复
gxbb :欠薪一年都能活着,证明你还挺有钱,工资很高吧以前
发表在2023-05-26 回复
黯然失色 :恶意欠薪直接走法律程序吧
发表在2023-07-04 回复

niweiloveff  L0  评论于
(2)  回复(1) 4#
临聘人员,每月1300到手,五险一金倒是都交了,朝九晚五双休,命好4个老都是国企体制退休,我感觉我也属于全职儿女一类吧,难听就是啃老一族!
猫君不是小鲜肉 楼主 :妥妥的投胎投对了,全职儿女挺好,不折腾,啃老也是一种优势
发表在2023-07-07 回复

超级大米虫  L4  评论于
(1)  回复(1) 5#
换赛道了,涨了30%
猫君不是小鲜肉 楼主 :牛批!不是大拿就是超技术人才,不可替换那种
发表在2023-07-28 回复

flqssx  L0  评论于
(1)  回复(0) 6#
已经失业三年了,现在好听点说是自由职业
beiweiyiyi  L1  评论于
(1)  回复(0) 7#
鼠鼠在家啃老
a925310  L0  评论于
(1)  回复(0) 8#
十年,根本不想上班了
CSSSSC  L13  评论于
(0)  回复(1) 9#
艰难工作中
猫君不是小鲜肉 楼主 :有工作,有稳定收入就不错,现在就业和经济环境越来越差了
发表在2023-05-20 回复

Qhybiss  L0  评论于
(0)  回复(4) 10#
首先这个数据是 16-24 岁的,甚至包括了 23 届的 260 万 大学生。。其次只比往年高了 0.1%基本等于没有波动
猫君不是小鲜肉 楼主 :知道为啥只公布16-24岁的吗?因为中年人的数据更加难看,35岁后就等于事业了。
猫君不是小鲜肉 楼主 :有没有波动,不用数据经济寒冬下老百姓肉眼可见,有切身体会
猫君不是小鲜肉 楼主 :怎么修改帖子及恢复,最后“失业”打成事业了,也不知道怎么修改
自渡自 :回复 猫君不是小鲜肉:不用修改,都懂
发表在2023-07-06 回复

LHZ  L2  评论于
(0)  回复(1) 11#
工作中
猫君不是小鲜肉 楼主 :恭喜你啊,好好工作,有稳定的工作,稳定的收入,是你的福报啊

Lynee  L0  评论于
(0)  回复(4) 12#
工作中,闲死了,想找个线上兼职
猫君不是小鲜肉 楼主 :人生赢家,啥工作这么闲?收入如何?
发表在2023-05-29 回复
Lynee :hr,收入还行吧,高于这边同岗位平均水平,只能说我这个工作性价比很高,因为真的很闲
发表在2023-06-12 回复
猫君不是小鲜肉 楼主 :还要人吗?
发表在2023-06-17 回复
任同學Or星野 :回复 猫君不是小鲜肉:还要
发表在2024-05-20 回复

by5876  L1  评论于
(0)  回复(1) 13#
工作中,努力的生活着。
猫君不是小鲜肉 楼主 :有工作就好,大环境不好,节源开流。别加杠杆,挺过去就好了

城南花  L0  评论于
(0)  回复(1) 14#
刚找工作,很卷
猫君不是小鲜肉 楼主 :哪里都卷,能找到工作就好好干吧。

带刺的鱼  L0  评论于
(0)  回复(2) 15#
失业一年半多现在
猫君不是小鲜肉 楼主 :事业这么久了?失业保险有没有?没有赶紧多出去找工作,别宅家里,出去总会有收获。如果家里富裕,就当我没说
猫君不是小鲜肉 楼主 :失业又打成事业了!晕

沉稳君子  L3  评论于
(0)  回复(3) 16#
呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜
猫君不是小鲜肉 楼主 :什么情况,没找到工作?
发表在2023-05-30 回复
沉稳君子 :回复 猫君不是小鲜肉:是呢,不上不下最为尴尬,
猫君不是小鲜肉 楼主 :脱下孔乙己的长衫,抛弃高认知,先就业找到饭吃。你说呢?
发表在2023-06-03 回复

河北省黎明  L8  评论于
(0)  回复(1) 17#
听专家的话,花钱上班中
猫君不是小鲜肉 楼主 :花钱上班怎么理解?

污小白  L0  评论于
(0)  回复(1) 18#
工作中
猫君不是小鲜肉 楼主 :好好干吧,有稳定的工作比什么都强!
发表在2023-06-13 回复

黯然失色  L0  评论于
(0)  回复(1) 19#
稳定一个月四千 房租水电吃饭啥也不剩
猫君不是小鲜肉 楼主 :我和你一样,我没房租,在十八线小城,但有两个孩子,也是每个月啥都不剩。不过有孩子有个盼头!
发表在2023-06-13 回复

带刺的鱼  L0  评论于
(0)  回复(0) 20#
失业
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部