乐愚社区Beta

鸿蒙专区  >  萌新第一次用鸿蒙跑helloworld

萌新第一次用鸿蒙跑helloworld

Walker  管理员   L12  • 2021-06-09 • 回复 7 • 只看楼主举报    

来源:鸿蒙技术社区

第一步:下载并安装 HUAWEI DevEco Studio

下载地址:

https://developer.harmonyos.com/cn/develop/deveco-studio

安装教程:

https://harmonyos.51cto.com/posts/3784

作为一个小萌新,第一次使用这个软件,有很多地方并不了解,前面安装和设置碰了很多次壁,卸载重装很多次,然后我选择在网上查阅资料。幸运的是网上有很多好心的开发者愿意分享他们的经验。

第二步:新建项目

我选择模拟机的是手机 P40,选完点击 Next。

然后是设置项目名字,文件名字,项目存放路径(显示 helloworld2 是因为我之前创建过一个同名的项目),设置完后点击 Finish。

这里要等一小会,等项目创建完会出现如下图就是创建成功了!

第三步:打开模拟机并运行程序

点击 HVD Manager,会出现如下图:

点击 Login 进入华为官方注册登录并申请模拟机的使用(出现下图是因为我已经注册了)注册很快申请也很快就通过了。

登录成功后会出现如下图,然后可以返回到程序。

回到程序这边的页面就如下图所示,选择 phone。

按下这个绿色的三角形开始运行模拟机。

稍等一会就会出现模拟机了,然后点击 P40 字体正上方的白色三角形开始运行程序。

运行结果如下图。(最 NB 的程序就已经运行出来了

然后点击模拟机右边的三角形(或者模拟机屏幕下方的三角形)返回到模拟机桌面,可以看到所下图所示我们的程序在模拟机是一个 app 一样放在模拟机桌面。

作为一个小萌新,以后会多多尝试下这个开发软件其他方面的东西,欢迎大家一起交流学习,谢谢!

作者:「Sky」

声明:本文系转载文章,仅供学习交流使用,侵权请联系删除

7条回帖
朱圆章  L1  评论于
(2)  回复(1) 1#
鸿蒙系统,怎么还是用Java呢,呵呵,挂羊头卖狗肉
农民工 :一知半解,强行解释
发表在2021-07-25 回复

:)
2787788267  L0  评论于
(2)  回复(0) 2#
请问:你愿意学习新语言吗?你知道老程序员抛弃java的代价有多大吗?
小天狼  L7  评论于
(1)  回复(0) 3#
请问版主大大啥时候出个iOS版本。
土豆片  L0  评论于
(0)  回复(0) 4#
华为手机都可以用吗?
浮羽与星谷  L7  评论于
(0)  回复(0) 5#
其实鸿蒙系统也是可以用Android studio的
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

集各类兴趣爱好于一身的轻量化交流社区,在此您可以和他人一起分享交流您觉得有价值的内容,社区鼓励大家发表原创内容,为社区添砖加瓦!

发帖奖励 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部